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自家製酵母のカンパーニュ
こんにちは☀️
今日は週末に作った自家製酵母カンパーニュについて書きたいと思います✨
カンパーニュはレーズン酵母を使った元種を作り、準強力粉、全粒粉、塩、水のみで作る素朴なパン🍞
以下の工程で作りました♪
寝る前に捏ねて夜間室温で一次発酵しました!
朝起きるとこんなに膨れています☺️
(室温25℃で約9時間)
そこからベンチタイム後、軽く丸めて発酵カゴへ!
発酵機能を使い加湿しながら3
こんにちは☀️
今日は週末に作った自家製酵母カンパーニュについて書きたいと思います✨
カンパーニュはレーズン酵母を使った元種を作り、準強力粉、全粒粉、塩、水のみで作る素朴なパン🍞
以下の工程で作りました♪
寝る前に捏ねて夜間室温で一次発酵しました!
朝起きるとこんなに膨れています☺️
(室温25℃で約9時間)
そこからベンチタイム後、軽く丸めて発酵カゴへ!
発酵機能を使い加湿しながら3