見出し画像

自家製酵母クリームパン🐮と自家製酵母あんぱん🫘

こんにちは。
ご閲覧いただきありがとうございます😊

今日は自家製レーズン酵母を使って、クリームパンとあんぱんを作りました♪

あんぱん成形後
クリームパン成形後

成形した後のパンって可愛いですよね🫢
ここから二次発酵して焼成へ!

あんぱん
クリームパン

こんがり焼き上がりました✨
香ばしい匂いが家中に広がって幸せなひとときです☺️♡

クリームパンはカロリー高いと言われがちですが、卵、牛乳使ってるのでしっかりタンパク質も摂れる優秀なパン!
そして家で作ると添加物も入れないので安心安全😏
クリームパンとお野菜で立派な朝ごはんに✨

さて、次は何を作ろうかなぁ〜🤔

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?