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【簡単30分】フライパンだけで作れます
"安くて速くて美味しい!"をコンセプトに、家庭料理レシピをご紹介しています。すべて自己流なので、本来の作り方や流儀とは違う部分も多いかと思いますが、お料理が苦手な方や、お料理初心者の方でも作りやすいレシピを目指しています。本日ご紹介するのは「おうちで簡単30分!アクアパッツァ」です。見た目はお洒落で豪勢ですが作り方は至ってシンプル。30分で作れます。
材料
・銀鱈切り身
・しめじ
・ミニトマト
・あさり
・にんにく
・オリーブオイル
・パクチー
・塩
・ハーブソルト
・白ワイン
※いつも作るときは計量しないので分量はお好みで笑
作り方
①銀鱈はよく水気をふきとって、塩コショウ。
②あさりは砂抜き。
③にんにくはみじん切り、ミニトマトは半分にカット、しめじはばらしておく。
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④フライパンにオリーブオイルを熱し、銀鱈は皮目を下にして焼色がつくまで焼き裏返す。
⑤みじん切りにしたにんにくを入れる。火力は中〜弱くらいで香りがたつまで。
![](https://assets.st-note.com/img/1661774663792-ES7PdmXxSU.png?width=1200)
⑥しめじ、ミニトマト、あさりを入れてから日本酒、または白ワインを入れて蓋をする。
![](https://assets.st-note.com/img/1661774715687-vOAQk742Cu.png?width=1200)
⑦あさりの口が開いたら蓋をとってもうひと煮立ち。
⑧味を確認して塩、またはハーブソルト、マジックソルト等で調製。
⑨最後にパクチーを散らす。
我が家はフライパンのまま食卓へ
ポイント
・銀鱈は一度裏返したら触らない(崩れの原因に)。
・にんにくは一度包丁の腹で押さえて潰してからみじん切りにするとよく香りがたちます。
・オリーブオイルは多めに。
良ければ参考にしてください。
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