![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27322121/rectangle_large_type_2_b69e416173b244a1021a34a170efd5ee.jpg?width=800)
鮭のムニエル
今回は鮭のムニエルです。
作り方はシンプルに焼くだけですので是非お試しください。
材料
生鮭(切り身) 一枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ2
バター 一片
レモン汁 少々
作り方
1、鮭を水で洗い水気をとる。塩こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを入れ温める。余分な物粉をはたいた鮭を焼く。
3、両面にいい焼き色が付いたら皿に盛り付けてバターとレモン汁をかけて完成。
新鮮なサラダを添えると見た目も美味しいです。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。