見出し画像

鮭のムニエル

今回は鮭のムニエルです。

作り方はシンプルに焼くだけですので是非お試しください。


材料

生鮭(切り身) 一枚

塩こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1

片栗粉 大さじ2

バター 一片

レモン汁 少々



作り方

1、鮭を水で洗い水気をとる。塩こしょうをしてから片栗粉をまぶす。

画像1

2、フライパンにオリーブオイルを入れ温める。余分な物粉をはたいた鮭を焼く。

画像2

画像3

3、両面にいい焼き色が付いたら皿に盛り付けてバターとレモン汁をかけて完成。

新鮮なサラダを添えると見た目も美味しいです。

画像4


よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。