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ぼんごでビンゴ!の巻

【104むすび】ぼんご(大塚)マグロ角煮と葉唐辛子のミックス

おむすびを語るなら、この店を外してはならない。そんな風に言う人が多いくらい、大人気のお店。それが大塚にあるぼんご。

このリポートも100回を超えたということで、行列にも負けず、気合い入れて行ってくることに。

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ところが…
やってしまった。

なんと写真を撮るのを失敗してしまった…
多くの人に邪魔にならないように、無音アプリを使っていたのだけど、それがうまく撮れていなかった…

この#1000のおむすびを食す男
WEB上にあるような写真を使わずに、自分で撮影した写真を使うことを基本としているので、これは大きな痛手だ。

実は、唯一撮れていた写真がこれだけ…
このおむすび、マグロ角煮と葉唐辛子をミックスで注文したものだった。

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ぼんごのおむすびは、カウンターに座って注文してから握ってくれる出来立てスタイル。
しかも、強く握らず、ふわふわの状態で提供されるのが嬉しい。
具の種類も多く、組み合わせで自分の好きな味を見つけるのも楽しい〜

このマグロ角煮と葉唐辛子の組み合わせ、なんとなく合いそうだと思っていたけれど、食べてみたら「ぼんご!」ではなく「ビンゴ!」

甘辛く煮付けられたマグロ角煮に、葉唐辛子のピリリとした辛味がよく合う!

こういう発見と美味しさが、これだけ人気になる秘訣かなあ。
こういうお店はしっかりとリポートしていかないと、と改めて気を引き締めることに。

ご馳走たまでした!




#1000日チャレンジ   
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