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チャレンジ300日突破!仲間とオンライン報告会

【311むすび】gao(ポルチーニチーズリゾット焼き)

おむすびを食べて、毎日食リポをするチャレンジも300日を超えた。
実は、このチャレンジのゴールは1000日連続。
つまりは1000日チャレンジということになる。

ゴールに辿り着くためには、3年以上かかるとんでもなく壮大なチャレンジ。
これを成し遂げるは、相当な覚悟と努力が必要だ。

でも、このチャレンジは孤独ではない。

同じ時期に別々の1000日チャレンジを始めた仲間たちがいるのだ。

(1000日チャレンジを始めた経緯はこちらに)


そして、先日、300日突破を記念した「チャレンジ300日報告会」がオンライン飲み会のカタチで行われた。
仲間たちのチャレンジは多種多様。

・チョコレートを食べ続ける
・お茶を飲んでリポート
・カフェを回る
・ホットサンドを作る
・食パンをリポートする
・SDGsについてリポートをする
・英語を勉強し続ける
・ランニングをする
・体を鍛える
・低糖質生活をする
・毎日本を読んでリポートする
・ポートレート写真を撮り続ける
etc


とにかく、他にもいろいろなチャレンジをしている仲間がいて、その仲間の頑張っている姿が励みにもなる。

#1000日チャレンジ  でnoteやtwitter、インスタに連載をしているメンバーも多いので、ぜひ読んでもらえればと。


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300日突破のお祝いパーティーなので、取っておきのおむすびを!

ぬまた海苔さんとgaoさんのコラボした、お取り寄せこ羽根つき焼きおにぎりのセットの中から
「Porcino Cheese Risotto」をチョイス!
って、これは何だろう?

冷凍してあるので、レンジで1分半で出来上がりだ!


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「Porcino Cheese Risotto」そのまま訳すと「ポルチーニチーズリゾット」

つまり、リゾットの焼きおにぎりなのだ。
実は、gaoさんのお店でも人気商品らしく、マツコの知らない世界でも紹介されたらしい。

さっそく、食べてみよう。

まず、外にある羽根部分。カリカリとした食感。
チーズスナックみたいで美味しい。

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そして、気になる中心のおにぎり部分へ突入だ。
おおーもっちり食感!
本当にリゾットだ!!
刻まれたポルチーニとたっぷりチーズ。本格的なもっちりリゾットが、なぜかおにぎりに!
これは、初めてだけど、めちゃくちゃ美味しい!!!


300日突破の記念になった、この日。
次の目標へ向けて、いい刺激をもらったなあ。

ご馳走たまでした!


ぬまた海苔さんとgaoさんのコラボについては、こちらに。


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  #リモートワーク #noteのつづけ方 #オンライン飲み会 #焼きおにぎり

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noteのつづけ方

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!