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ギリ、おにぎらず

【628むすび】ゆず庵(牛すき手巻き)

1000日間連続でおむすびの食リポを続けるというチャレンジこと「1000日間で1000のおむすびを食す男」の連載を始めて、まもなく630日。
1年と9ヶ月と続けているけれど、ゴールまではまだ1年以上も残っている。

実は、このチャレンジには大きな失敗がある。


それは、スタートする際に、普通におむすびを買ったり食べたりするシチュエーションは面白くないだろうと言うことで、コンビニおむすびや家庭での手作りおむすびをNGに設定しまったこと。

そのせいで、このチャレンジの難易度が相当上がってしまった。
しかも、同じ店舗、チェーンのダブりおむすびも禁止としてしまった。つまり、1000種類の販売されているおむすびを買って食べて、毎日食リポをしないとゴールに辿り着けないのである。


もちろん、こんな馬鹿げたチャレンジをしているのは、世界広しと言えども自分だけである。



しかも、スタートした時に比べて状況は大きく変わってしまった。
コロナの影響で外出することも少なくなったし、わざわざ調べて行ったおむすび屋さんも営業していないことが本当に多い。

今のままだと、完走できないかもしれない。
弱きになることもあったりする。

これは、かなりのピンチである。

完走するためには、少しおむすびの枠を広げていかないと…
(仮にコンビニおむすびを解禁しても、1チェーンあたり20種、大手3チェーン合わせても60種にしかならない)

うーん。

うーん。

考えても、なかなかいい案が浮かばない。
徐々に緩められる方法を考えないと。

うーん。

うーん。

グー!!!

頭を使っていたら、お腹が空いてきた。

お寿司やしゃぶしゃぶの食べ放題のお店。
ゆず庵へ。


よし、ガッツリ食べてやるぞ。

メニューをみるとお肉やサラダ、料理長の逸品料理やデザートなど、かなり多くの種類がある。
オーダーすると店員さんが運んでくれるシステムもありがたい。

注文したのは、牛すきの手巻き。

パリパリの海苔にふわっと乗せられたご飯。その上には牛肉やネギ、マヨネーズがたっぷりと。

ふんわりご飯に柔らかな牛肉の組み合わせ。
これは、おにぎり!
いや、おにぎらずではないか!

ということで、今回もギリセーフに。
こんな感じで続けていきますので、引き続きお付き合いをよろしくお願いしますー

ご馳走たまでした!



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