見出し画像

たまには、たまには、たまごのおむすび

【363むすび】かつおとぼんた(渋谷)塩ゆでたまごマヨ

何ヶ月ぶりかなあ。
職場の仲間たちと会うのは。
いつも画面の向こうで見ているけれど、なんかドキドキしてしまう。


画像1

オンラインでつないだり、ソーシャルディスタンスを守ったりしながら、互いの近況や事業のこれからを語り合う。


画像2

なるべくリスクを減らすために、食べものは自分が食べる分を持参。
自分は、もちろんおむすびで。

選んだのは、かつおとぼんたの「丸ごと塩ゆでたまごマヨ」!!


画像3

いただきまーす。

みんな写りたがり(笑)


画像4

金芽米のローカット玄米!

玄米だけど、ぜんぜんパサパサしていない。
このお米すごい。
カロリーカットでしかも栄養もたっぷりらしい。

中には丸ごと、半熟の塩ゆでたまご。
お手柄マヨネーズで、玄米との相性もばっちり!


ちょっと前までは普通だったこと、
今ではすごく大切に感じる。

ご馳走たまごでした!


※今回のおむすびは、6月に食べたものです。
一定期間、参加者の状況を確認した上で記事にしています。


1年前、連載3回目にして早くもたまご登場!



#日記 #エッセイ #グルメ #おむすび #おにぎり #毎日更新   #1000日チャレンジ #コラム   
  #たまご #ゆでたまご


この記事が参加している募集

#スキしてみて

526,895件

ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!