![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30051977/rectangle_large_type_2_3e51c541fbabc772ec49ba3da9b56347.jpeg?width=800)
たまには、たまには、たまごのおむすび
【363むすび】かつおとぼんた(渋谷)塩ゆでたまごマヨ
何ヶ月ぶりかなあ。
職場の仲間たちと会うのは。
いつも画面の向こうで見ているけれど、なんかドキドキしてしまう。
オンラインでつないだり、ソーシャルディスタンスを守ったりしながら、互いの近況や事業のこれからを語り合う。
なるべくリスクを減らすために、食べものは自分が食べる分を持参。
自分は、もちろんおむすびで。
選んだのは、かつおとぼんたの「丸ごと塩ゆでたまごマヨ」!!
いただきまーす。
みんな写りたがり(笑)
金芽米のローカット玄米!
玄米だけど、ぜんぜんパサパサしていない。
このお米すごい。
カロリーカットでしかも栄養もたっぷりらしい。
中には丸ごと、半熟の塩ゆでたまご。
お手柄マヨネーズで、玄米との相性もばっちり!
ちょっと前までは普通だったこと、
今ではすごく大切に感じる。
ご馳走たまごでした!
※今回のおむすびは、6月に食べたものです。
一定期間、参加者の状況を確認した上で記事にしています。
1年前、連載3回目にして早くもたまご登場!
#日記 #エッセイ #グルメ #おむすび #おにぎり #毎日更新 #1000日チャレンジ #コラム
#たまご #ゆでたまご
ファンベースデザイナー、地域創生プロデューサーなどしてます。 おむすびnoteを毎日書いてたり、浦和レッズを応援したり… みんなが、好きなこと、応援したいことを素直に言える世の中にしたいなあ。 皆さんと、いろいろなコラボをしたいです! ぜひぜひご連絡ください!