"ニラそぼろ丼"
材料も少なく、フライパンでささっと調理するだけ簡単料理!!
Today’s menu "ニラそぼろ丼"
材料(2人分)
ごはん 2合分
ひき肉 150g
ニラ 半束
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
すりおろしにんにく 適量
すりおろし生姜 適量
卵黄 2個
作り方
1.ニラをカット
2.フライパンにごま油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜をいれて加熱する
3.香りがたったら、ひき肉を入れ醤油、みりん、砂糖を加え炒める
4.ひき肉に火が通ったら、カットしたニラを加え炒める
5.最後にごはんを盛り、4.をのせて卵黄をトッピングしたら完成!
辛いものが好きな方は豆板醤を入れるといいと思います:)二ラ が入るだけでいつものそぼろよりがっつり感出て美味しかったです☆彡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?