![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93659642/rectangle_large_type_2_14d9e1e0d9a8abd3d65bcd3f43de59a9.jpeg?width=800)
今日の料理(201)明石焼きスープ
2022.12.11(日)に作った明石焼きスープを紹介します
【材料(4人分)】
■タコ 100g
■卵 3個
■茅野出汁 1つ
■水 1ℓ
■ネギ 1/3本
■片栗粉 小1
【作り方】
(1)フライパンAに水1ℓと茅野出汁を入れ沸騰させる
(2)タコとネギをカットして洗う
(3)ボウルにタコと卵3個と茅野出汁(大2)を入れて混ぜる
(4)フライパンBにオリーブオイル大1を入れ材料を焼く
(5)フライパンAにネギと片栗粉を入れて煮る
(6)器にスープと材料を入れ完成
![](https://assets.st-note.com/img/1671450552882-eltRsCAk2S.jpg?width=800)
タコとネギをカットして洗う
![](https://assets.st-note.com/img/1671450587659-3IWLmLoLmt.jpg?width=800)
フライパンBにオリーブオイル大1を入れ材料を焼く
![](https://assets.st-note.com/img/1671450615867-D3rVPHnhkj.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1671450643784-FJzH2YfyHB.jpg?width=800)
【感想】
卵とタコ味のスープです。
学習教材(数百円)に使います。