![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94546750/rectangle_large_type_2_a79339ef7af3938073e6976de0c3a4fc.jpeg?width=1200)
今日の料理(214)豆腐と鶏肉のバター醤油炒め
2022.12.24(土)に作った豆腐と鶏肉のバター醤油炒めを紹介します。
【材料(4人分)】
■豆腐 2丁
■鶏肉 200g
■しいたけ 2個
■にんにく 2片
■ねぎ 半分
■バター 大2
■醤油 大2
■塩胡椒 適量
■黒ごま 適量
【作り方】
(1)豆腐は耐熱皿に乗せ電子レンジ600Wで2分ほど熱する
(2)鶏肉(塩胡椒(適量))、野菜類、豆腐はカットして洗う
(3)フライパンにバター大2を入れ中火で熟しにんにくを入れる
(4)鶏肉と豆腐をいれて色がつくまで炒める
(5)野菜類を加えて醤油(大2)を回し入れる
(6)皿に盛り黒ごまをかけて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1672479727180-njGszBkKdx.jpg?width=1200)
鶏肉(塩胡椒(適量))、野菜類、豆腐はカットして洗う
![](https://assets.st-note.com/img/1672479758090-Sb7SEVeNHH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672479780238-m4Aoo587sI.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672479804704-oFl5MLiI6e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672479825205-syam7eMTAZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1672479847574-enBSW1m1II.jpg?width=1200)
【感想】
豆腐と鶏肉の奏でるハーモニーがいとおしい。
この記事が参加している募集
学習教材(数百円)に使います。