見出し画像

今日の料理(43)アホブランコ

2022.8.25(木)に作ったアホブランコを紹介します

【材料(4人分)】
■にんにく 1片
■アーモンド 5個
■食パン 100g
■オリーブオイル 大2
■酢 50㎖
■白ワイン 25㎖
■塩胡椒 適量

【作り方】
(1)にんにくは微塵切りにし炒める
(2)食パンはオーブンで焼いてちぎる
(3)フードプロセッサーににんにく、アーモンド
パン、水300㎖を入れ攪拌をする
(4)オリーブオイル大2と酢50㎖・白ワイン25㎖、塩・胡椒をかける
(5)器に移して冷蔵庫で数時間寝かせる
(6)器に装って完成☆

にんにくは微塵切りにし炒める
食パンはオーブンで焼いてちぎり
にんにく、アーモンド、パンを準備する
フードプロセッサーににんにく、アーモンド、パン、水300㎖を入れ攪拌をする
攪拌後は真っ白くなりました
オリーブオイル大2を入れます
酢50㎖・白ワイン25㎖を入れます
塩・胡椒を適量かけます
器に移して冷蔵庫で数時間寝かせます
食べる前に器に装って完成☆

【感想】
にんにくのコールドスープです。
にんにく・ビネガー・パン・アーモンドの結晶のような味ですね😊


学習教材(数百円)に使います。