![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98171969/rectangle_large_type_2_ff9f70622359001866969806a5f4b713.jpeg?width=800)
今日の料理(261)テンジャンチゲ
2023.1.29(日)に作ったテンジャンチゲを紹介します。
【材料(4人分)】
■水 1.5ℓ
■茅乃出汁 1袋
■ご飯 好きな量
☆味付け(味噌(大2)/豆板醤(小2))
■豆腐 1つ
■豚肉 150g
■しいたけ 2本
■ねぎ 半分
■玉ねぎ 半分
■キムチ 200g
■胡椒 少量
【作り方】
(1)野菜類と豆腐と豚肉を一口サイズにカットする
(2)フライパンに水1.5ℓと茅乃出汁を入れて沸騰させる
(3)追加で☆を入れる
(4)豚肉と玉ねぎとしいたけとキムチを入れる
(5)豆腐とネギを入れて胡椒で味付けをする
(6)器にご飯を装いスープを入れ完成
![](https://assets.st-note.com/img/1676541993627-7txHan3rU0.jpg?width=800)
フライパンに水1.5ℓと茅乃出汁を入れて沸騰させる
![](https://assets.st-note.com/img/1676542027204-1LrZa8mYac.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676542065474-PRjXYZ1qWT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676542087768-oSizsmaziU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1676542107618-dQuwdZMosN.jpg?width=800)
【感想】
本場に近いチゲですね。
学習教材(数百円)に使います。