記事一覧
【今日の夕飯】
・キノコと菊芋のアンチョビソテーとサラダ
・八つ頭(里芋)と生ハムのテリーヌ
(燻製クリームチーズソース)
・ベビーホタテとカリフラワーアヒージョ
└ホタテとドシコのオイルパスタ(写真) #料理
バーニャカウダ と チーズフォンデュ | ジェネリックッキング 〜簡単にそれっぽく美味しいもの〜
今日の夕飯ホットプレートで「バーニャカウダ」と「チーズフォンデュ」。
新鮮すぎる美味しい野菜 (by フードカルチャールネサンス)がたくさんあるので、ポリポリ食べたくてバーニャカウダにしました。
イタリア北部のピエモンテ州の料理で、「バーニャ」はソース、「カウダ」は熱いの意味だそうです。
バーニャカウダソース■材料:
にんにく丸々1つ、アンチョビ1缶、牛乳200mlくらい、オリーブオイル大さじ2
好きなものを詰め込んで
What are little girls made of?
What are little girls made of?
Sugar and spice
And all that's nice,
That's what little girls are made of.
と、有名なマザーグースの一節を引用しつつ。自分は何でできてるのかなーと考える。
生きていくために、どうしても必要な物事