見出し画像

漬け込んで作る プルコギ

最近、生協などでも予め味付きのお肉や魚を、買うことができるように、とても便利ですよね。

ですが、ちょっと味が濃かったり、添加物が気になるという方もいらっしゃると思います。

そういう方は自分で漬け込んでおくと便利ですよ。野菜も一緒に漬け込んでおけば、食べる日はすぐに調理できます。

冷蔵庫にストックがあるとヤッターという気持ちになりますよ。

作り置き筋は裏切りません!


材料(4人分)

ここから先は

256字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?