漬け込んでおく 切り身魚の醤油漬け(冷凍できます)
週末に、オンライン作り置きレッスンを開催し6名の方がご参加下さいました。
とっても盛り上がったのに、写真がうまく取れず、反省・・・。事前に画面キャプチャの取り方を教えてくれた娘にも、「ちゃんと教えたのに~」と言われてしまいました😅
ところで、毎回レッスンをしていると色んな発見があります。例えば前回は、ひとことで「生姜汁」と言っても定義が人によって違うということがありました。
私の場合、生姜をすりおろして絞った汁だけ使いますが、生姜の繊維をそのまま入れても大丈夫です。もちろん、チューブの生姜を使ってもOKです。
そんな話をしていたら、友人はチューブの生姜を水に溶いて生姜汁っぽく使うと聞いてさらにびっくり!!
「生姜汁」と言っても奥が深いですよねー。きっと全部正解だと思います。
今日のレシピも生姜汁を使いますが、皆さんが思う「生姜汁」で作ってくださいね。
みなさんの「生姜汁」も教えて下さいね♪
材料(4人分)
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