見出し画像

漬け込んでおく 切り身魚の醤油漬け(冷凍できます)

週末に、オンライン作り置きレッスンを開催し6名の方がご参加下さいました。

とっても盛り上がったのに、写真がうまく取れず、反省・・・。事前に画面キャプチャの取り方を教えてくれた娘にも、「ちゃんと教えたのに~」と言われてしまいました😅

ところで、毎回レッスンをしていると色んな発見があります。例えば前回は、ひとことで「生姜汁」と言っても定義が人によって違うということがありました。

私の場合、生姜をすりおろして絞った汁だけ使いますが、生姜の繊維をそのまま入れても大丈夫です。もちろん、チューブの生姜を使ってもOKです。

そんな話をしていたら、友人はチューブの生姜を水に溶いて生姜汁っぽく使うと聞いてさらにびっくり!!

「生姜汁」と言っても奥が深いですよねー。きっと全部正解だと思います。

今日のレシピも生姜汁を使いますが、皆さんが思う「生姜汁」で作ってくださいね。

みなさんの「生姜汁」も教えて下さいね♪


材料(4人分)

ここから先は

171字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?