#みなさん今日も1日お疲れ様でした
お菓子練習日記「レモンのパウンドケーキ その3」
地域の居場所になるようなカフェ開業を目指す主婦のなんでも日記帳です。
- 12歩目 の レシピ -
レモンのパウンドケーキ その3
なかなかコレー!!ってなるレシピに出会えずに、
迷走してます。
前住んでたとこでは、一部のスーパーにしか置いてなかった国産レモン。
さすがはレモンの産地 広島、どこのスーパーにも国産レモンが置いてあり、
テンション上がって始めたレモンのパウンドケーキ作り。
レ
お菓子練習日記「りんごケーキ」
地域の居場所になるようなカフェ開業を目指す主婦の練習記録です。
- 5歩目のレシピ -
「りんごケーキ」
今日は写真を何枚か載せたいので
つぶやき ではなく 記事 で投稿します。
りんごと一晩ラム酒に漬けたレーズン、ローストしたくるみのケーキ。
・食感は、口当たりしゅわ、噛むとサクサクサク。(全粒粉とアーモンドプードル)
・日が経ったりんごを使ったのでりんご感が全然物足りず!!
細かいふり
お菓子練習日記
- 3歩目のレシピ -
レモンのパウンドケーキ
恥ずかしいほどきちゃない断面…
けれど成長のために載せます。
気泡はこれでいいのだろうか。多分ダメだよね…
味は、外香ばし中ふんわふわ。爽やかレモン風味🍋
https://www.instagram.com/p/CsTFrh-BiHl/?igshid=MTIyMzRjYmRlZg==
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105750195/picture_pc_c84924a7cab939f2b5ffd58d513d392f.jpeg)