マガジンのカバー画像

アルバイトは続けなきゃ<続けたいと思う場所で

4
アルバイトでも影響を与えることができる。限界突破を証明したい。 自信を持ってフリーターを目指しても良い環境を後世に作ってあげたい
運営しているクリエイター

記事一覧

【第16会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その四~ file.1122

1店舗は要望に応える大切さ、2店舗目は感動を生み出す行動、3店舗目は何もしなくても変化している危機感。

ついに4店舗目の面接が経験者として受かり、初月から一応新人として働くことに。

新人として感じた雰囲気は、今までの場所よりも無駄話をする余裕すらない。上手く言えば仕事熱心な人ばかりの印象を受けた。

いや、実際は作業に追われていていっぱいいっぱいでした。

人手が足りないから新人を雇っているの

もっとみる
【第15会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その三~ file.0724

【第15会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その三~ file.0724

だいぶ期間が開いてしまいました。
続いて3店舗目である場所で感じたメリットデメリット。

2店舗目を辞めてから約1年経ってアルバイトに再応募しました。
まずは知っている作業環境なのでそこは気兼ねなく受け入れられたので良いところです。それにスポーツジム感覚でまた初めて見よう。そして…2店舗目のような【要望に応える大切さ】よりも新しい発見を期待して。

まずメンバーの雰囲気はファミリーのような感じでし

もっとみる

【第14会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その二~ file.0822

さて、今回は2店舗目で感じたことを書いていきます。

1店舗目は要望に応える大切さを感じました。
また作業マニュアルのメリットデメリットについても少し触りましたね。

一体「サービス」とはなんなのでしょうか?

約半年間、作業の一連の流れは頭に入った状態で、当時通学の都合により異動をしました。

メンバー同士の環境偶然同い年や年齢が近い人が多かったのもあり、早くなじめました。
なにより新しいメンバ

もっとみる
【第13会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その一~ file.0299

【第13会】飲食チェーン店を複数経験してみたら ~その一~ file.0299

大学生の時から続けている同じ会社が運営している飲食店アルバイトを複業として勤務し現在4店舗目。

ご存知の方も特定・分かるように書いていきますので情報のセーフティとして有料枠にて書かせていただきました。

原因追及と推察もしていきますので各店舗4会に分けます。

*経歴*(2018年5月現在)

①A店:約半年

②B店:約2年半

③C店:約3年半

④D店:約3か月

一応、飲食店のおおまかな

もっとみる