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静岡を食べる

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静岡県にいるので、静岡食材を食べた記録をします。
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#静岡

あゆご飯とニジマスのムニエル

あゆご飯とニジマスのムニエル

あゆご飯を炊きました。

滑りを取るだけで丸のまま、内臓も取らずに、あゆを焼いてから、釜に米と水と酒と醤油と塩を混ぜて、最後に鮎を載せて普通に炊く。

炊き上がったら鮎を取り出し頭ヒレ骨内臓を取り除き、ほぐしてご飯に混ぜる。

美味しい。

ニジマスのムニエル。ニジマスの身のフワフワが活かされて本当に美味しい。

ニジマスがこんなに美味しい魚だと知らなかったんです。

昔、小学生の頃だったか、川の

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朝採れとうもろこし

朝採れとうもろこし

野菜を売っているお茶屋さんがあって、市内産朝採れとうもろこしを見つけました。

おおーおいしそう。

グリルで焼いて醤油塗って焼いて

焼いて

ん〜香ばしいいいにおい

ちょっと焼きすぎちゃった🌽

美味しい!!

ご馳走様でした静岡。

おまけ

聖火リレー見れました。

しらすピザ

しらすピザ



かんたん!しらすピザ

ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ

静岡県産釜揚げしらすを載せてグリルで焼き焼き

焼き上がったらう宮〜なの大葉千切る。さらにちょっと焼いてみる。

完成〜⭐︎いいタイミング!

カルピスソーダ飲みながら。

ご馳走様でした、静岡。

おまけ

静岡を食べよう-塩焼き

静岡を食べよう-塩焼き



静岡県に住んでいるので、静岡食材を食べた記録をしていくことにしました。

本日の静岡。

やまとかます、にじます(養殖)

富士山?富士産!富士市のとまと

富士宮のMT.FUJI BREWINGのビール

ハガキは富士産世界遺産センターの企画展「引き出しの中の富士山」に行ってアンケートに答えたらいただいた復刻絵葉書。すごい。

塩焼きにしました。この街に来てからというもの、いろいろな種類の美

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