シェア
ともこすも
2021年7月23日 01:02
2021年7月1日 14:29
あゆご飯を炊きました。滑りを取るだけで丸のまま、内臓も取らずに、あゆを焼いてから、釜に米と水と酒と醤油と塩を混ぜて、最後に鮎を載せて普通に炊く。炊き上がったら鮎を取り出し頭ヒレ骨内臓を取り除き、ほぐしてご飯に混ぜる。美味しい。ニジマスのムニエル。ニジマスの身のフワフワが活かされて本当に美味しい。ニジマスがこんなに美味しい魚だと知らなかったんです。昔、小学生の頃だったか、川の
2021年6月28日 10:00
野菜を売っているお茶屋さんがあって、市内産朝採れとうもろこしを見つけました。おおーおいしそう。グリルで焼いて醤油塗って焼いて焼いてん〜香ばしいいいにおいちょっと焼きすぎちゃった🌽美味しい!!ご馳走様でした静岡。おまけ聖火リレー見れました。
2021年6月24日 22:04
かんたん!しらすピザゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ静岡県産釜揚げしらすを載せてグリルで焼き焼き焼き上がったらう宮〜なの大葉千切る。さらにちょっと焼いてみる。完成〜⭐︎いいタイミング!カルピスソーダ飲みながら。ご馳走様でした、静岡。おまけ
2021年6月22日 23:31
静岡県に住んでいるので、静岡食材を食べた記録をしていくことにしました。本日の静岡。やまとかます、にじます(養殖)富士山?富士産!富士市のとまと富士宮のMT.FUJI BREWINGのビールハガキは富士産世界遺産センターの企画展「引き出しの中の富士山」に行ってアンケートに答えたらいただいた復刻絵葉書。すごい。塩焼きにしました。この街に来てからというもの、いろいろな種類の美