![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55201426/rectangle_large_type_2_e82d61c4a8aeecb3126089221c9254f6.jpeg?width=800)
静岡を食べよう-塩焼き
静岡県に住んでいるので、静岡食材を食べた記録をしていくことにしました。
本日の静岡。
やまとかます、にじます(養殖)
富士山?富士産!富士市のとまと
富士宮のMT.FUJI BREWINGのビール
ハガキは富士産世界遺産センターの企画展「引き出しの中の富士山」に行ってアンケートに答えたらいただいた復刻絵葉書。すごい。
塩焼きにしました。この街に来てからというもの、いろいろな種類の美味しい魚が売っているので、焼き魚が好きになり。塩焼き最高!
岳南えだまめをかつおだしの雑炊に入れてみました。枝付きで新鮮なものが売っていたので、茹でまして。
ビールと焼き魚。ビールだけど、グレープフルーツ果汁やスパイスが入っているそうなので発泡酒扱い。
おいしい夕飯でした。ご馳走様でした!静岡!
おまけ
浅間大社湧玉池寄りの横断歩道のボタンがかわいい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?