たけのこの唐揚げの作り方
こんばんは。
私達は今、荒れた竹林の整備をしています。
その様子は前回の投稿にも。
しかしながら、毎日毎日そこらじゅうに新しいたけのこが生えているのを確認できるんです。
と、いうことで
”食べて”
竹の勢力に打ち勝とう!
という目論見です。
<作り方>
たけのこは一口大のサイズに切っておく。
ボウルに移し入れ、醤油を入れてたけのこに馴染むように手で混ぜ合わせる。
片栗粉を入れ、全体にまとうように混ぜる。
180度の油で揚げる。
箸で触った感じ、衣がさくっとしていたら揚げ上がり。完成!
衣のさくっ
と
たけのこのバリッ
の歯ごたえがマッチしていて美味しい。
この料理のためならば、毎日でもたけのこを採りに行こうと思える!多分。
戦いは続く…。
To be continue…。