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水切り豆腐で食卓革命

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トケイヤKitchenの定番素材、水切り豆腐はとっても便利。キッチンペーパーで包んで冷蔵庫でひと晩水切りすると旨味が詰まって型崩れしにくく料理の幅が広がります。そんな水切り豆腐レ…
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2024年7月の記事一覧

水切り豆腐で冷やしクリームうどん

水切り豆腐で冷やしクリームうどん

梅雨も明けて、さあ夏本番。冷たいメニューも活躍する季節です。

■冷やしうどんをクリーム的に今回つくってみるのは、以前に紹介したメニューのアレンジ。

こちらをベースに、こんな感じにしてみます。

ぱっと見、白くてなんだかよくわからないかもしれませんが、うどんです。もちろん冷製。上からかかっているスープがちょっと泡立ってるような感じ伝わるでしょうか。

味は和風。このメニュー、冷やしクリームうどん

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ほっとしたい夜もある。

ほっとしたい夜もある。

週の真ん中、水曜日。土日の楽しかった記憶から、現実の世界に引き戻され、週末の尻尾はまだ遠く、捕まえられないそんな1日。

夕飯の準備も億劫です。でも、お腹は空く。だけど、がっつり食べたいわけじゃない。

🥩ほっとする味そんなとき、こういうメニューがほしくなります。

ほっとする煮物系。そう、たとえば肉豆腐。

トケイヤkitchenの定番素材、水切り豆腐の活躍するメニューです。

使い方はいろい

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