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スコおじのスコーン記録

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スコーンに目覚めたおじさんが、理想のスコーンを追求する様子。
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#至福のスイーツ

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

スコおじのスコーン記録13「初夏のサクホロ復活まつり」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/6/7(金曜)25:00
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
    生クリーム40g/牛乳30g/全卵30g/ヨーグルト15g
    無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g

    余熱210℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(下段)

◎感想・考察

ここ最近、頭を悩ませる
スコーン堅焼き問題。

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スコおじのスコーン記録12「季節は廻り、スコーンも変わる」

スコおじのスコーン記録12「季節は廻り、スコーンも変わる」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/5/31(金曜)25:40
レシピ:スペルト小麦粉40g/薄力粉80g/強力粉80g/BP12g
    牛乳50g/全卵35g/ヨーグルト25g
    無塩バター50g/きび砂糖20g/塩2g

    余熱200℃→190℃ 15分(下段)
    →170℃ 7分(下段)

◎感想・考察

若干のお久し振りです。
ようやくnoteを執筆する時間が
幾許

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スコおじのスコーン記録11「慢心が生む堅焼きスコーン」

スコおじのスコーン記録11「慢心が生む堅焼きスコーン」


◎作成日・レシピ

作成日:2024/5/10(金曜)22:20 ※生地は一晩置き
レシピ:薄力粉130g/強力粉70g/BP12g
    牛乳30g/全卵50g/ヨーグルト30g
    無塩バター50g/きび砂糖20g/塩2g
    つぶジャム(メープルシロップ)30g

    余熱200℃→200℃ 15分(下段)
    →180℃ 5分(下段)

◎感想・考察

以前、富澤商店で

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スコおじのスコーン記録⑩「スペルト小麦のお手並み拝見といこうか」

スコおじのスコーン記録⑩「スペルト小麦のお手並み拝見といこうか」


◎作成日・レシピ

作成日:2024/4/25(木曜)23:00 ※生地は一晩置き
レシピ:スペルト小麦粉100g/強力粉100g/BP12g
    牛乳30g/全卵30g/生クリーム50g
    無塩バター50g/きび砂糖25g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 6分(下段)→180℃ 2分(上段)

◎感想・考察

色んなお店のスコーンを食べる

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スコおじのスコーン記録⑨「ヨーグルト主体のスコーン(但し、参考外)」

スコおじのスコーン記録⑨「ヨーグルト主体のスコーン(但し、参考外)」

◎作成日・レシピ

作成日:2024/4/10(水曜)25:15
レシピ:薄力粉120g/強力粉80g/BP10g
    牛乳43g/全卵17g/*ヨーグルト60g
    無塩バター50g/きび砂糖20g
    グラニュー糖5g/塩2g

    余熱200℃→200℃ 14分(下段)
    →180℃ 7分(上段)

◎感想・考察

冷蔵庫に大量のヨーグルトが
余っていたのを発見し
スコ

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