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「WOODBERRY COFFEE COLOMBIA TIMANA」8月5日のコーヒー
こんにちは。miyuです。
最近、noteの冒頭に野球の話をしていましたが、今回も野球トークをさせていただきます!
オリンピックの試合は全勝!
土曜の試合が楽しみで仕方ないです。
普段、スポーツとは無縁の人間ですが、オリンピックは熱くなれますね!関心事が増えるのが視野が広がっていいことだ👏
さて、今回のお豆は、
WOODBERRY COFFEEのコロンビアのお豆です。
なんと、新作のお豆ということでとてもワクワクしていただきました!
COLOMBIA TIMANA
POMEGRANETE,TROPICAL FRUITS,CACAO NIB,WINE
VARIETALS:CATURRA
PROCESS:NATURAL
ROAST LEVEL:●◯◯◯◯(正しくは1.5●)
国内開催の品評会において2位獲得の実績を誇る農園。チェリーを発酵槽でビニールを被せて密閉し、24-36時間発酵させてから天日乾燥へ。カトゥーラのもつ自然な甘さを、発酵とナチュラル製法でより高め、完熟果実のような甘さを酸味を生み出しています。
浅煎りなんだけど焙煎したゾ〜!っていうお豆の風味を感じた!
POMEGRANETEってなに?って思ったんですが、「ザクロ」を指すみたい。ザクロってあんまり食べたことがないのでイメージしづらいのですが、私は華やかなワインの風味を感じました。
ぐわん!!っとくるフレーバーがなんともクセになるコーヒーで、サイコーでした!
miyu
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