管理栄養士/国際中医薬膳調理師のりえから、日々の暮らしへ薬草をとり入れるポイント、薬草料理のレシピ、実際におとずれた薬草の産地の暮らしや歴史、文化などをお届けします。
- 運営しているクリエイター
2021年11月の記事一覧
【太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのレシピ】基本のソーダ割り&お湯割
太陽のナチュラルコーラ&満月のエキゾチックジンジャエールのシロップの、簡単な楽しみ方をご紹介します◎
【基本のソーダ割り】
※ロックグラスの場合
シロップ 30cc
炭酸水(無糖) 80〜90cc
氷 適量
お好みでレモンやライムを添えても美味しいです。
1,グラスに氷を入れて、シロップと炭酸水を加えて軽く混ぜる。(シロップが重いので、下からそっとスプーンで持ち上げるように7回ほど。)