秋の味覚「キャリコンサロン編集部」#86
すっかり季節は秋になってきましたね。キャリコンサロン編集部マガジン。今回のテーマは「秋の味覚」。
そういえば最近も「秋といえば」というテーマで「秋の味覚」に触れたような。
うーん。今回もAI君に手伝ってもらいますか。
秋の味覚。代表的な食材を教えてください。
おおーオーソドックスな回答になりましたね。ただ松茸って以前より目に触れる機会が減ったような気も。遠い昔、田舎の山で採れた松茸を七輪で焼いてもらって食べた記憶がありますけど。今、考えると贅沢でしたね。
私は秋刀魚が好きなんで、秋を感じる食材の一つでもありますね。炭火で焼いて、大根おろしと醤油で・・・。ああ口が秋刀魚に・・(笑)。
それでは続いて聞いてみました。
世界各地の秋の味覚って何がありますか?
面白いですね。やはり、かぼちゃ、栗、キノコ類なんかが上がってきますね。中国の月餅もいいですね。
ただこの中では、ドイツのビール祭りが最高です。ソーセージとビールも良く合います。そして屋外で飲むビールも美味いんですよね。
今回は「秋の味覚」についてでした。それでは、このへんで。ありがとうございました。
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