tetoです!今回は家にあるものだけで料理を作る企画をしました。もともと韓国料理が好きなので、韓国キムチやコチュジャン、トウバンジャンなどそれら調味料は家にありまし…
tetoです!調理系の高校を卒業して、家政学を学ぶ大学生です! 人によっては毎日使う包丁。切れ味が悪くなったら料理も効率が悪くなり楽しさが半減されちゃいますよね…
teto
2020年7月15日 12:24
tetoです!今回は家にあるものだけで料理を作る企画をしました。もともと韓国料理が好きなので、韓国キムチやコチュジャン、トウバンジャンなどそれら調味料は家にありました。なので、家にあるものを確認したところ、キムチチゲが出来ると思い、調理しました。 家に残ったものを全てぶち込む料理としては鍋は最強ですよね。水炊きも良いですが、簡単すぎるので今回はキムチチゲにしました。 分量は、基本的に余った
2020年7月8日 16:10
tetoです!調理系の高校を卒業して、家政学を学ぶ大学生です! 人によっては毎日使う包丁。切れ味が悪くなったら料理も効率が悪くなり楽しさが半減されちゃいますよね。そんなときは包丁を研げば切れ味が戻る。しかし研ぎ師に頼むと何日間かは手元から消え、ついでにお金も消える。そこでふと思った。「自分で研いだら工賃はタダじゃん。」と。 お金をかけずに家でできる包丁の切れ味復活チャレンジ!たった200