見出し画像

こんばんは。直島のコーヒー屋さんアカイトコーヒー縫い子のテルさんです。


当店では、カンパーニュにオリーブオイルとマーガリンをお付けしています。ランチョンマットのポケットにはナイフとフォークをさして。

そして日本の方の場合、ナイフとフォークを使って食べられる方が多いですが、海外の方はトースト(たまごチーズやピザなど)にナイフとフォークを使い、カンパーニュは手でちぎるか、まるごとかじって食べられる方が多いです。



さらに、日本の方はオリーブオイルを好んで食べられる方が多いですが、海外の方はマーガリンとジャムで食べられる方が多いです。



それぞれに朝食や昼食を楽しんで頂いているお姿が、とても微笑ましくホッコリします。

皆様の旅の思い出の1ページに加えて頂けたら、嬉しいです。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?