本田卓郎

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本田卓郎

ほんだ屋 代表(hondaya.buyshop.jp) | FITH合同会社 代表(fith.llc) | Instagram⇒ 思ったこと、感じたこと、書きたいことをだらだらと。

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    新商品!【半熟生とろ食感】ほんだ屋のあんぽ柿(3個または4個入り)2セット

    2セット買いでお得! とろ〜りしあわせ、ドライフルーツ♪ あんぽ柿は羊羹のようにしっとり柔らかく、中はゼリーのようでジューシーな食感が楽しめる干し柿です。 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干し柿(あんぽ柿)」です。 除草剤も一切使っておりません! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 ・75g×4個(計300g)または90g×3個(計270g)のいずれかのパターンでのご提供となります。パターンを選択することはできませんのでご容赦ください。 ・商品画像、説明はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
    4,800円
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    新商品!【半熟生とろ食感】ほんだ屋のあんぽ柿(3個または4個入り)

    とろ〜りしあわせ、ドライフルーツ♪ あんぽ柿は羊羹のようにしっとり柔らかく、中はゼリーのようでジューシーな食感が楽しめる干し柿です。 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干し柿(あんぽ柿)」です。 除草剤も一切使っておりません! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 ・75g×4個(計300g)または90g×3個(計270g)のいずれかのパターンでのご提供となります。パターンを選択することはできませんのでご容赦ください。 ・商品画像、説明はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
    2,500円
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    【ほんだ屋あんぽ柿の最高峰。】贅沢半熟生とろ食感ほんだ屋プレミアムあんぽ柿「HONDANPO」プラチナキングサイズ(105g×3個)

    昨年大人気だったプレミアムあんぽ柿「HONDANPO」が今年も帰ってきました! ☆2023年11月下旬より順次発送させていただきます。 【プラチナキングサイズ 105g×3個】(通常価格税込4,500円) 王のようにその存在は大きく、高らかに。 ・食べた瞬間、豊満で甘い果肉が口いっぱい広がる、別格の大きさ その他のサイズはこちら↓ 【ゴールドクイーンサイズ 90g×3個】(通常価格税込4,000円) 女王のように煌びやかで美しく。 ・外はサクッとした感触、中は豊かに実った果肉が溢れ出す https://hondaya.buyshop.jp/items/53476231 【シルバージャックサイズ 75g×3個】(通常価格税込3,500円) 兵士のようにスマートでしなやかに。 ・外のサクサク食感に果肉がギュッと引き締まりバランスの良いとこ取り https://hondaya.buyshop.jp/items/53476120 【ブロンズエースサイズ 60g×3個】(通常価格税込3,000円) 小さな姿だが、大きな希望を秘めている。 ・外のシャキッとした食感に密かな果肉の甘さを潜ませる https://hondaya.buyshop.jp/items/53475941 ほんだ屋のプレミアムあんぽ柿「HONDANPO」とは・・・ 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干柿(あんぽ柿)」です。 さらにほんだ屋のあんぽ柿を完熟の時期に厳選、色と形が最高のものだけが「HONDANPO」になります! 除草剤も一切使っておりません! 【こだわりポイント】 ・完熟の柿だけをHONDANPOに使用 多くの農家はヘタ周りの柿の青みがなくなりかける頃から収穫を始め、あんぽ柿にします。 全てを完熟で収穫出来れば良いのですが、完熟の時期が短いことや管理している樹の本数など様々な要件で、それは非常に難しいことです。 そのため、多くの製品はHONDANPOにならず、本当に完熟状態で収穫、加工したものだけがHONDANPOとなります。 ・色づきと形を厳選 完熟のものを加工するので、色づきに関しては最高の仕上がりになることは間違いないのですが、形は柿それぞれ。形も綺麗なあんぽ柿だけがHONDANPOとなります。 冬に枝を切って樹を新鮮にし、春先に余分な葉っぱをとって病気にかかりにくくして、夏には柿の実をたくさん落として残った柿に十分な養分がいきわたるにして、そして収穫。あんぽ柿にするために皮をむいて、シビアな温度管理で乾燥させました。三社柿は生柿の状態で糖度が20%あり、そこから35%まで水分を落とすので、糖度はもっと上がります。私が1年かけて柿と真剣に向き合って出来上がった自信作。至極の一品です。ぜひお召し上がりください! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 自分へのご褒美や贈答用にぜひ♪ ・商品画像はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
    2,250円
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    新商品!【半熟生とろ食感】ほんだ屋のあんぽ柿(3個または4個入り)2セット

    2セット買いでお得! とろ〜りしあわせ、ドライフルーツ♪ あんぽ柿は羊羹のようにしっとり柔らかく、中はゼリーのようでジューシーな食感が楽しめる干し柿です。 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干し柿(あんぽ柿)」です。 除草剤も一切使っておりません! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 ・75g×4個(計300g)または90g×3個(計270g)のいずれかのパターンでのご提供となります。パターンを選択することはできませんのでご容赦ください。 ・商品画像、説明はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
    4,800円
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    新商品!【半熟生とろ食感】ほんだ屋のあんぽ柿(3個または4個入り)

    とろ〜りしあわせ、ドライフルーツ♪ あんぽ柿は羊羹のようにしっとり柔らかく、中はゼリーのようでジューシーな食感が楽しめる干し柿です。 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干し柿(あんぽ柿)」です。 除草剤も一切使っておりません! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 ・75g×4個(計300g)または90g×3個(計270g)のいずれかのパターンでのご提供となります。パターンを選択することはできませんのでご容赦ください。 ・商品画像、説明はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
    2,500円
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    【ほんだ屋あんぽ柿の最高峰。】贅沢半熟生とろ食感ほんだ屋プレミアムあんぽ柿「HONDANPO」プラチナキングサイズ(105g×3個)

    昨年大人気だったプレミアムあんぽ柿「HONDANPO」が今年も帰ってきました! ☆2023年11月下旬より順次発送させていただきます。 【プラチナキングサイズ 105g×3個】(通常価格税込4,500円) 王のようにその存在は大きく、高らかに。 ・食べた瞬間、豊満で甘い果肉が口いっぱい広がる、別格の大きさ その他のサイズはこちら↓ 【ゴールドクイーンサイズ 90g×3個】(通常価格税込4,000円) 女王のように煌びやかで美しく。 ・外はサクッとした感触、中は豊かに実った果肉が溢れ出す https://hondaya.buyshop.jp/items/53476231 【シルバージャックサイズ 75g×3個】(通常価格税込3,500円) 兵士のようにスマートでしなやかに。 ・外のサクサク食感に果肉がギュッと引き締まりバランスの良いとこ取り https://hondaya.buyshop.jp/items/53476120 【ブロンズエースサイズ 60g×3個】(通常価格税込3,000円) 小さな姿だが、大きな希望を秘めている。 ・外のシャキッとした食感に密かな果肉の甘さを潜ませる https://hondaya.buyshop.jp/items/53475941 ほんだ屋のプレミアムあんぽ柿「HONDANPO」とは・・・ 富山県南砺市でしか栽培されていない「三社柿」という渋柿を乾燥させた非常にレア度の高い「干柿(あんぽ柿)」です。 さらにほんだ屋のあんぽ柿を完熟の時期に厳選、色と形が最高のものだけが「HONDANPO」になります! 除草剤も一切使っておりません! 【こだわりポイント】 ・完熟の柿だけをHONDANPOに使用 多くの農家はヘタ周りの柿の青みがなくなりかける頃から収穫を始め、あんぽ柿にします。 全てを完熟で収穫出来れば良いのですが、完熟の時期が短いことや管理している樹の本数など様々な要件で、それは非常に難しいことです。 そのため、多くの製品はHONDANPOにならず、本当に完熟状態で収穫、加工したものだけがHONDANPOとなります。 ・色づきと形を厳選 完熟のものを加工するので、色づきに関しては最高の仕上がりになることは間違いないのですが、形は柿それぞれ。形も綺麗なあんぽ柿だけがHONDANPOとなります。 冬に枝を切って樹を新鮮にし、春先に余分な葉っぱをとって病気にかかりにくくして、夏には柿の実をたくさん落として残った柿に十分な養分がいきわたるにして、そして収穫。あんぽ柿にするために皮をむいて、シビアな温度管理で乾燥させました。三社柿は生柿の状態で糖度が20%あり、そこから35%まで水分を落とすので、糖度はもっと上がります。私が1年かけて柿と真剣に向き合って出来上がった自信作。至極の一品です。ぜひお召し上がりください! そのまま食べても美味しい♪ 一度冷凍していただき半解凍してお召し上がりいただくのも食感が変わり、おすすめです。 自分へのご褒美や贈答用にぜひ♪ ・商品画像はイメージです。 ・原材料に酸化防止剤(二酸化硫黄)を使用しております。 ・注文後にこちらから確認させていただきたい事項が発生した場合は下記メールアドレスでご連絡を差し上げます。必要に応じてドメイン指定の解除等をお願い致します。 hondaya.farm@gmail.com
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最近の記事

2023年12月17日(日)久しぶりの日記となりまして

お疲れ様です。 師走のお忙しい時期、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 私、先週13日(水)の夜から急に身体の関節に痛みを感じ、また咳も出る始末。14日と15日はアポが多めに入っていたので、体調をこれ以上崩す訳にはいかないと思いその日は早めに寝ることにしました。 ところが翌日、熱っぽさが全く引かず。 「大切な時期にしまったー😭」と思いつつも身体を治すことが先決と思い病院へ行くとまさかの初コロナ感染でした😅 結構注意を払っていたのですが、まあウイルスなんてものは所詮は目に

    • 2023年12月11日(月)えびな会と剪定

      少し日記をサボりつつ。題名もガチャガチャ。笑 今日も例年と比べると比較的暖かい1日となり、ストーブもつけずに過ごすことができました。 朝はリモートで「えびな会」という経営者の方が集まる会に参加させていただきました。 ひょんなことから以前の会社で仲良くしてくださっていた先輩の奥様からお誘いいただき事業のPRの場があるよとのことで、こういったご縁に関しては「どんな会なんだろう」とか「どんな感じの集まりなんだろう」とか一切考えずに「参加します」の第一声を心掛けている私です。

      • 2023年12月7日(木)想像力と相手への愛情

        営業の本を片っ端から読み漁って、数日が経ちました。たった数日ですが、自分の中で明らかな変化を感じることができるようになりました。 今までは「このお客様は売れるかなー?」とか「どれくらいの内容と金額ならゴーサインだしてくれるかなー?」とか、そんなことばかり考えていました。 だから、クローズできるとばかり思っていた案件がペンディングになってしまったり、なかなか案件が決まらなかったときには正直営業がただの苦痛でしかありませんでした。 ・向こうから勝手にやってきてくれるような営

        • 2023年12月6日(水)私はお客様のカウンセラー

          今日も皆さまお疲れ様でした。 本日の富山は快晴で昼間はちょっと暑いくらいでした。一方朝と夜はやはり冷え込み、寒暖差の大きい1日。 もうすぐ雪の予報も出ており、そろそろスタッドレスタイヤに変えないとなんて思いつつ怠けてしまっています。 さて、今日は午前中は農作業をして午後はIT・DXアドバイザーとして営業活動をしていました。 慣れない営業ではありますが、営業系の本を片っ端から読み漁って実践していくことで、最近少しずつコツを掴んできたように感じます。 IT・DXアドバイ

        2023年12月17日(日)久しぶりの日記となりまして

          2023年12月4日(月)唱える言葉

          今日は毎日鏡に向かって言っている言葉を並べます。 私は運がよい 私はできる 私は必ずうまくいく 私は自分が大好きです。 私は健康に段々なっています。 私は日に日に豊かになっているし、お金持ちになっています。 私は元気です。 私は何も証明する必要はありません。 私は自分を赦します。 私は他人を赦します。 私は過去を赦します。 私はついています! 宇宙は私を愛しています。(敬天愛人) 私には無限の可能性があります。 宇宙の力を借りれば私は何でもできます。 私はなんとかなる

          2023年12月4日(月)唱える言葉

          2023年12月3日(日)報恩講と忘年会

          今日は移住先の地域で報恩講と忘年会がありました。 皆さん、報恩講をご存知でしょうか? 地元の方は南無阿弥陀を暗唱しておられる方ばかりで驚きます。 とても落ち着く営みで、この時は「あー、今年も一年が終わるんだな」という気分になります。 その後は久しぶりの忘年会でした。2019年に移住してきたときに1回忘年会に参加していこうはコロナ禍に入ってしまい、忘年会がなかったので約3年ぶりとなりました。 私たちは移住組ではあるのですが、地域の方とはとても親しくさせていただいており

          2023年12月3日(日)報恩講と忘年会

          2023年12月2日(土)参拝

          最近は新しい月に入ると近くの神社へ参拝へ行くようになりました。 神社に行くとなんとなく心が穏やかになるのと、「また今月もよろしくお願いします」という気持ちを置いておくような感覚があるからです。 別に昔も今も信心深い訳ではないですし、神様とかはむしろ全然信じていない人間です。 でも、生きていると自分では全くどうしようもないことというか、どちらかというと自分ではコントロールできないことの方が圧倒的に多いですよね。 だから、「何か」に「祈る」ことで自分を整えている感覚です。

          2023年12月2日(土)参拝

          2023年12月1日(金)師走になりまして

          もうあっという間に12月となりました。今年も残すところあと1ヶ月。流さずに全力で走り抜けたいと思います。 今年はFITHで初めて案件をいただくことができたことはとても大きな自信に繋がりました。 始めた頃は全然受注がとれず、心が挫けそうになることも多々ありました。 また別の機会にでも書きたいと思っていますが、FITHは2人で創業して、現在は私1人です。 色々と学ぶことが多く、「あぁ、もう人生の底までいったからあとは登るだけ」と思っていたらまだまだ底は深かったようです。笑

          2023年12月1日(金)師走になりまして

          2023年11月30日(木)この仕事の仕方はどうなんだ?

          本日は、農業のお仕事であんぽ柿の最終分の出荷準備をしたのち、DXアドバイザーの仕事で資料作成をしておりました。 DXアドバイザーのお仕事ですが、最近とある経営者マッチングツールに登録しました。 XでDMをくれた社長の印象がよかったので登録してみたのです。 その社長と会社はとても良い対応で今後も仲良くさせていただきたいなと思っています。 ただ、気になるのはおそらくなのですが、そのマッチングツールで弊社を発見した別のマッチング会社からの問い合わせや電話が急にやってきたこと

          2023年11月30日(木)この仕事の仕方はどうなんだ?

          2023年11月29日(水)営業が一番大変だと今さら思う

          FITH合同会社という法人を立ち上げて早1年が経過。 2022年8月に立ち上げた当初、「DX推進は多くの企業にとって確実に必要となる。我々のニーズは絶対にあるぞ!」と思っていました。 まず初めに富山県内のユーザー訪問リストを半月くらいかけて作成し、分担して訪問営業をしました。 400社回って、「10%くらいは問い合わせあるかなー」なんて思っていましたが、甘かった。 ゼロ。 ゼロですよ、本当にゼロ。 でも、営業に行っているうちになんとなく感じていました。 ・DXと

          2023年11月29日(水)営業が一番大変だと今さら思う

          2023年11月28日(火) あんぽ柿の出荷調整とぶどうの冬支度

          今年の柿の収穫が終わってからもうすぐで一週間。あんぽ柿というのは柿の皮を剥いて水分量を30%ほどまで乾燥させた食べ物です。私をそれを作っています。 2020年から作り始めたのでかれこれもう4回目の生産ということになります。 あんぽ柿の原料になる柿は甘柿ではなくて渋柿と呼ばれるもので、名前の通りそのままでは渋みが強くてとてもじゃないけど食べられません。 それを乾燥させると渋みが消えてとても甘い柿になるのです。それがあんぽ柿です。 「柿が赤くなると医者が青くなる」という言

          2023年11月28日(火) あんぽ柿の出荷調整とぶどうの冬支度

          2023年11月27日(月) 卵料理専門店を作りたい

          現在、農業とDXアドバイザー事業を経営している私ですが、約2年ほど前から卵料理専門店をやりたいなーなんて密かに画策しております。 「なぜ卵料理専門店?」かというと、シンプルに私が昔から卵大好き人間で、オムライスや卵の一品料理がたくさん楽しめるお店が欲しいなと思ったからです。 卵ってアレルギーでもない限り、嫌いっていう人をみたことがないです。でも卵料理専門店ってあまりというか、ほとんど見かけない。 オムライス専門店くらいでしょうか。卵がメインっぽいお店って。でも、私が欲し

          2023年11月27日(月) 卵料理専門店を作りたい

          2023年11月26日(日)DXアドバイザー事業を立ち上げて1年

          昨日は農起業してからのことを簡単に振り返ったが、今日はFITH合同会社のことを振り返っておきたいと思う。 FITH合同会社は2022年8月2日に創業した会社で、中小企業様のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推進していくためにアドバイス(コンサル)をさせていただく事業をするためにスタートした。 当初は私含めて2名で始めたが、今は私1人のぼっち社長となっており、この辺りの詳細についてはまた別途書きたいなと思っている。 さて、今回は2022年8月にスタートしてからのこ

          2023年11月26日(日)DXアドバイザー事業を立ち上げて1年

          2023年11月25日(土) 農起業してもうすぐ丸4年

          2020年4月に農起業して、2024年3月を迎えると丸4年経つことになる。ぶどうとあんぽ柿を作ろうと決めて、ここまであっという間だった。毎日全力で走り続けて、まだまだ自分の描いていたところにはほど遠いが、ここで一旦立ち止まって簡単に振り返っておこうと思う。 2018年4月から1年間、とやま農業未来カレッジというところで農業について実技と座学で学び、2019年からの1年間はぶどう農家と柿農家の元で修行をした。今でも時々「なんで農業だったんだろう」と自分でも思うことがあるが、と

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          【お仕事マッチングします】フリーランスエンジニアの方々へ

          こんにちは、ほんだ屋代表の本田です! 今回はお仕事マッチングのご案内です。 フリーランスのエンジニアさんはニーズが結構ありますので、もしお仕事を探していらっしゃるようでしたらマッチングさせていただきます。 添付のスキルシートに必要事項を記載して下記メールアドレス宛に送付いただけますでしょうか。 takuro.honda.biz@gmail.com なお、個人を特定できるような情報はこの段階では記入いただきませんのでご安心ください。 因みに余談ですが私のエンジニアとし

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          畑グランピングに参画していただける企業様、個人の方を募集しています!

          こんにちは、本田です。 現在仲間と進めている畑グランピングの格子が出来上がりました。 県や市にも話を通し、ぜひ進めてもらいたいと前向きな回答もいただいております。 ただ、想定していた以上に費用がネックとなっておりとても我々だけでは実行出来ない状況です。 そこで、一度我々の創業計画書をご覧いただき、興味のある企業様もしくは個人の方はぜひ一度ご連絡いただけないかと考えております。 創業計画書を見てみたいという方は下記フォームへアクセスし、必要事項を入力フォームに記入して

          有料
          1,000

          畑グランピングに参画していただける企業様、個人の方を募…