- 運営しているクリエイター
2020年5月の記事一覧
松陰神社の中華料理「五指山」さんのテイクアウト!
行こう行こうと思っててやっと行けました。五指山さんの名物「麻婆豆腐」をテイクアウトしてきました。まず、行列が長い!すぐに売り切れるとは聞いていましたが、すごい人数です。そして、行った時間に作ってあった麻婆が売り切れてしまったようで、第2弾の出来上がりを少し待って買いに行きました。
ビニール袋にご飯と麻婆を入れて渡してくださるのですが、2つ買ってびっくり。ずっしり重すぎて筋トレレベル。歩いて帰ろう
松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!
4日前に続いて本日もテイクアウト!今日は‥
・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen
・自家製天然酵母パン 300yen(大きめの1切れ)
前から時々食べていて知っていたのに、自家製の天然酵母パンがあまりに美味しすぎて、はまっています。今夜はこれにメインを加えて出来上がり。
今日のメニューはインスタでチェックを!@la_godaille
注文はお電話で。03-3439-6668
マダムの厳
豪徳寺のチロル料理「三輪亭」さんのテイクアウト!
自家製の紅鱒のスモークです。そう。スモークサーモンです。パンに挟んだり、サラダに載せたり、そのまま食べたり。
私、鮭女なのです。スモークサーモンめちゃくちゃ好きなんです。
プレゼンも終わったし、ああワイン飲みたい。
まずはお電話を。03-3428-0522
#takeouting #テイクアウト #チロル料理 #スモークサーモン #豪徳寺
松陰神社のビストロ「ラ・ゴダーユ」さんのテイクアウト!
夕飯用にテイクアウトしたのは、
・野菜のそうざい盛り合わせ 1500yen
・岩手短角牛カイノミステーキとジャガイモのフリット 3900yen
・自家製シャルキュトリー2種 1500yen
・bioチーズ4種 1500yen
・自家製天然酵母パン 300yen
久しぶりのゴダーユさんの味!
野菜やお豆たっぷりのそうざい盛り合わせは相変わらずの満足度。ゴダーユさんは豆の料理がいつもとっても美味し
世田谷駅そばの日本料理「セキハナレ」さんのテイクアウト!
お酒のおつまみの折詰や、日本酒、日本ワインもテイクアウトできますよ。お渡しはセキハナレではなく、三軒茶屋の「夕」(セキ)なのでおまちがいなく!お弁当は日によって変わりますので、FBページを確認してくださいね。
https://www.facebook.com/%E3%82%BB%E3%82%AD-%E3%83%8F%E3%83%8A%E3%83%AC-1411555765750794/
#ta
経堂の南インド料理「スリマンガラム」さんのミールスのテイクアウト!
今回はベジミールスをお願いしました。
インド料理もスリランカ料理も野菜料理がとても美味しいのです。巧みなスパイス使いでお肉が無くても満足できちゃう!
ミールスにはこんなにたくさんのカレーが入ってます!
・サンバル〜少し酸味のある豆と野菜の南インド定番のカレー
・ラッサム〜酸味のある黒胡椒が効いたスープ
・カーラコロンブ〜辛味が強めな野菜のカレー
・クートゥ〜豆と野菜の穏やかなポタージュ風カレー
下北沢のモロッコ料理屋「モロッコ料理の台所エンリケマルエコス」さんのタジンとクスクスのテイクアウト!
野菜をふんだんに使うモロッコ料理。このタジンとクスクスもたっぷり野菜としっかりお肉が入って、両方の味わいが出まくっています。
今回のテイクアウトは5/2-5/6までのメニューです。
このお店のTakeOutのコンセプトは
①使い捨容器のゴミを出来るだけ出さないこと
②出来るだけ美味しく召し上がって頂く為に、最後の仕上げは皆様にやって頂くこと
ということで、お鍋かタッパー等の持参をお願いしてい
世田谷区松陰神社商店街そばの「広東料理FOO」さんの熱々テイクアウト!
テレビ会議が重なってヘトヘトだった昨晩。もう今夜はテイクアウトだ!と迷わず思い、前から行ってみたかった広東料理のお店に即電話。
松陰神社商店街そばの世田谷通りに面したお店。
事前に電話でオーダーしました。さすが中華!出来上がりめちゃくちゃ速い!(18:30以降の比較的空いている時間帯に電話しました)
昨日オーダーしたのは、
・季節野菜の彩り炒め
・海老とイカのマーライジャン炒め
・よだれど