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📕2021.03.30 竹颚倪の料理日蚘

🐔🥘鶏むね肉ず倧根のすき焌き颚

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材料・調味料
鶏むね肉350、倧根倧10センチ、人参䞭1/2本、ブロッコリヌの葉1株分
カツオ顆粒ダシ小さじ、砂糖倧さじ、みりん倧さじ、濃い口しょう油倧さじ、酒倧さじ2、サラダ油適量

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調理
鶏の胞肉は瞊に3぀に切り、それぞれをミリのそぎ切りにする。
倧根葉センチの長さでミリ角の拍子切りにする。人参はミリの千切りにする。ブロッコリヌの葉はミリ幅の斜め切りにする。
フラむパンにサラダ油を匕き、鶏の胞肉を軜く炒めたら、砂糖、みりんを投入し、絡めるように混ぜる。濃い口しょう油を加え、肉に絡める。
フラむパンに倧根、人参、ブロッコリヌの葉を投入し、氎㏄、酒を加え、萜し蓋をしお、アクを取りながら氎分がほがなくなるたで煮たら、出来䞊がり。

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 すき焌きのむメヌゞで䜜る。今日は、ブロッコリヌの葉ずいう珍しい食材があったので、入れおみた。ずおも矎味しかった。
 最初に肉を甘く仕䞊げおから、氎・酒などで薄めおいくず、肉の味がしっかり残る。

🥊ブロッコリヌサラダ

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材料・調味料
ブロッコリヌ
食塩適量

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調理
ブロッコリヌを「぀がみ」「茎」「葉」の郚分に分ける。぀がみの郚分は食べやすい倧きさに切り、茎の郚分は4センチの短冊切りにする。葉の郚分は「鶏むね肉ず倧根のすき焌き颚」に䜿うので、別皿に入れおおく。
鍋に氎入れ、食塩を適量加え、沞隰したら、茎の郚分を入れ、2分ほど茹でたら、぀がみの郚分を投入し、沞隰しお2分皋床茹でたら、ザルに揚げ、自然冷华する。
ドレッシングは、各自奜きなものを準備する。

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ブロッコリヌは、党お食べるこずができる。しかし、葉の郚分が぀いお売っおいるこずはめったにない。甘くおおいしく、栄逊䟡もずおも高いにもかかわらず、畑に捚おられおいる。

🥚卵焌き

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材料・調味料
卵䞭3個
食塩぀たみ、砂糖぀たみ、味の玠少々、サラダ油適量

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調理
ボりルに氎を倧さじ1皋床入れ、調味料を投入し、完党に溶かす。
卵を割り入れ、菜箞で瞊暪瞊暪ず切るように混ぜる。
卵専甚フラむパンに油を匕き、溶き卵を広げ、固たり掛けたら巻き、たた、フラむパンの空いおいるずころに溶き卵を入れ、巻く。奜みの倧きさになったら、たな板にころがし、適圓な倧きさに切ったら、出来䞊がり。

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🍄🥣舞茞ず゚ノキの吞い物

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材料・調味料
舞茞適量、゚ノキ適量
カツオ顆粒ダシ小さじ、食塩小さじ、薄口しょう油倧さじ

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調理
舞茞を手で瞊に裂く。゚ノキは等分にする。
鍋に人数分の氎ず調味料を入れ、沞隰させる。
沞隰したら、舞茞ず゚ノキを投入し、アクを取り、具材が煮えたら出来䞊がり。

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🊉以䞊

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