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根菜嫌いも食べる!れんこんのチーズ炒め

ランチに来られたお客様からレシピを教えてほしいと聞かれた一品です。
根菜嫌いの旦那様に好評だっととお声をいただ来ました。

蓮根に焦げ目がついたら粉チーズを加えて絡めるだけ。
お酒にも合う1品です。


れんこんのチーズ炒め

材料

蓮根  1こ
塩   ひとつまみ
油   適量
粉チーズ 好きなだけ
胡椒  お好みで

作り方

① れんこんの皮をむき、食べやすい大きさに切る

② フライパンに油を引きれんこんを入れて炒め、塩を加える

③ 火が通って焦げ目がついたら粉チーズを加える

④ 粉チーズが好みに焼けたら出来上がり

お好みで胡椒をかけてどうぞ!

アレンジとコツ

・れんこんは薄切りにするとチーズが絡まりやすいです。
・れんこんに火が通ったら、強火で焦げ目をつけてチーズを絡めるとより美味しいです。



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