マガジンのカバー画像

主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ… もっと詳しく
¥1,000 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#トマト

旨味抜群!! 『アンチョビとフレッシュトマトのポモドーロ』

旨味抜群!! 『アンチョビとフレッシュトマトのポモドーロ』

今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。

アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。

以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。

■用意するものまな板、包丁
パスタを茹でることが出来る鍋

もっとみる
フレンチのトップシェフが教える、絶対に美味しく作れる『ラタトゥイユ』

フレンチのトップシェフが教える、絶対に美味しく作れる『ラタトゥイユ』

夏野菜が美味しい季節になりましたね!

今回はラタトゥイユの作り方を紹介します。

ラタトゥイユにもいろんなレシピは存在しますが、
すごく大まかに大別すると、『トマト缶』を使うのか『フレッシュトマト』を使うのかに分別できるのではないかと思っています。

私はフレッシュトマトで作る方、一択で今回もそちらのレシピを紹介していきたいと思います。

ラタトゥイユの美味しさとは、

トマトソースの中で野菜の

もっとみる