シェア
全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年10月10日 12:22
今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。■用意するものまな板、包丁パスタを茹でることが出来る鍋フ
2022年8月9日 08:00
夏野菜が美味しい季節になりましたね!今回はラタトゥイユの作り方を紹介します。ラタトゥイユにもいろんなレシピは存在しますが、すごく大まかに大別すると、『トマト缶』を使うのか『フレッシュトマト』を使うのかに分別できるのではないかと思っています。私はフレッシュトマトで作る方、一択で今回もそちらのレシピを紹介していきたいと思います。ラタトゥイユの美味しさとは、トマトソースの中で野菜の