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ブラックなシェフ
2018年6月8日 06:50
今回は、某漫画にも出てくる料理を分解・再構築し、再現性を重視しレシピ化してみました。 この料理はフランス料理でもあり色々な調理法がありますが、今回は賄いで作ったこともあり比較的簡単に作っています。ガルニチュール(付け合わせ)などもう少しこだわりたかった部分もありますが、ランチメニューとしてはなかなか良いのではないかと思います。 使う食材も本来鴨肉のところ、鶏肉を使うことで親しみやす
2020年2月24日 14:52
今回のテーマは「鶏卵」身近でほとんどの料理に関わってくる食材です。栄養価も高く、完全栄養食品なんて呼ばれていますね、ではその卵の独特の性質を確かめてみましょう!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー卵は加熱により、タンパク質が熱変性・熱凝固し、卵は固くかたまる。卵の熱凝固温度は、加熱する温度や加熱速度によって異なります。 卵黄は65℃前後から凝