- 運営しているクリエイター
#食べ物
ホワイトアスパラガスの和的アプローチ
ホワイトアスパラガスは日の光に当てずに栽培し、白い状態で収穫したアスパラガスです。
きちんと下処理をすれば非常に柔らかく甘みのある美味しい食材です。
今回はフランスでは凄くポピュラーなこのホワイトアスパラガスを色々なテイストで料理しました。
是非ご覧ください!
まずは揚げ物
梅衣、青海苔衣と二種の衣を使い分け香りと食感に変化をつけて見ました。
非常に香りが良く、梅の酸味と青海苔の風味が良
ホワイトアスパラガスは日の光に当てずに栽培し、白い状態で収穫したアスパラガスです。
きちんと下処理をすれば非常に柔らかく甘みのある美味しい食材です。
今回はフランスでは凄くポピュラーなこのホワイトアスパラガスを色々なテイストで料理しました。
是非ご覧ください!
まずは揚げ物
梅衣、青海苔衣と二種の衣を使い分け香りと食感に変化をつけて見ました。
非常に香りが良く、梅の酸味と青海苔の風味が良