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鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~

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鮨のエキスパートが「鮨みずかみ」さんに毎月通い、1年を通して鮨の魅力を伝える連載です。鮨に詳しくなり、魚の旬や鮨の仕事(調理法)を知ることが出来ます。鮨がさらに美味しくなるのは間… もっと読む
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記事一覧

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 水無月(6月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

皐月(5月)の記事

本記事は連載第6号です。

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今日のラッキー鮨ネタは…サヨリです!海の貴婦人!

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 皐月(5月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

卯月(4月)の記事

本記事は連載第5号です。

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今日のラッキー鮨ネタは…イクラです!海の宝石!

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 卯月(4月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

弥生(3月)の記事

本記事は連載第4号です。

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今日のラッキー鮨ネタは…鮪です!大当たり!

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 弥生(3月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが、1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

如月(2月)の記事

本記事は連載第3号です。

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今日のラッキー鮨ネタは…鯵です!焼いても鮨でも抜群に美味しい万能選手!

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 如月(2月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが、1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

睦月(1月)の記事

本記事は連載第2号です。

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今日のラッキー鮨ネタは…鮪です!大当たり!

鮨カレンダー ~鮨みずかみの1年~ 睦月(1月)

本連載は、鮨歴10年超の鮨ブロガーが、1年を通して毎月同じお店に通い、鮨の魅力をお伝えする企画です。鮨種(=すしネタ)の変遷から、旬を味わう喜びをお届けします。

1年を通して読んで頂ければ、鮨と魚に詳しくなり、鮨を食べるのが格段に面白くなるはずです。そして、誰かと一緒に鮨を食べに行くときも、鮨のトリビアを説明できる立場になれます。

また、僕は豊洲で魚を仕入れ、自分でも鮨を握っているので、鮨の仕

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今日のラッキー鮨ネタは…鯵です!焼いても鮨でも抜群に美味しい万能選手!