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🍣おまかせ全部レビュー🍣

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寿司屋で食べたおまかせを全てレビュー!主に埼玉と東京の鮨屋を食べ歩きます。
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#ごはん

おまかせ全部レビュー #鮨はこざき

おまかせ全部レビュー #鮨はこざき



 さあ来ました。私が去年だけで10回お世話になった浦和の「鮨乃すけ」の箱崎親方が今年の1月にオープンした新店、「鮨はこざき」。真新しい店内は、「蛎殻町すぎた」と同じ内装屋さんが仕立てているんだとか。まずはおまかせで頼んだ日本酒「梵」とガリをつまみながら親方の仕事を眺めます。

ひざかけは持ち帰り可能

 一品目に出てきたのはホワイトアスパラ。一品目から季節感を考慮した食材が出てきました。魚では

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おまかせ全部レビュー #いしまる

おまかせ全部レビュー #いしまる

 サムネの鮪で反応した人は確実に鮪オタクで、回転寿司の鮪ではもう満足できない、わがままな人です(笑)。つけ皿からどこ(仲卸)の鮪か分かった人は鮪変態(褒め言葉)です。これは藤田水産の中トロ、部位は「はがし」と言って、腹部の筋を完全に"はがした"中トロです。筋が無いので舌触りが滑らかで、柔らかいを超えて"軽い"食感と言うのでしょうか。これを超える鮪は中々ありません。

 鮨界隈で藤田水産の鮪は有名で

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おまかせ全部レビュー #松野寿司

おまかせ全部レビュー #松野寿司

 『コスパ』という言葉を信じられない。正確に言えば、その言葉を安易に使う人と、その使われ方に疑問を抱いている自分がいる。それは「価格以上の価値を生み出している」という意味なのか、ただ単に「安い」ことだけを指している言葉なのか、判断に困ることが多い。

 恐らく言葉それ自体にも原因があって、横文字の「コストパフォーマンス」だと意味が分かりづらい。そんな時は「費用対効果」と考えるとすっきりすると思う。

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おまかせ全部レビュー #冨所

おまかせ全部レビュー #冨所

 新年初のカウンター鮨は#冨所。好きすぎて去年の8月から毎月通っています。行く度に更新される感動、今回はどんな体験が待っているのか気持ちを高ぶらせながらコースが始まります。

➀墨烏賊(すみいか)
 初っ端に出てくる墨烏賊が大好き。サクッと×もちっと食感のネタの良さも然ることながら、鮨の命であるシャリ、そしてバチっと効かせた山葵を1番感じられる組み合わせ。その店の根幹を知ってもらうための名刺のよう

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