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痩せていないと見た目と内面の釣り合いがとれない、性格の暗い男。十年間の奔放な食生活によ…

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痩せていないと見た目と内面の釣り合いがとれない、性格の暗い男。十年間の奔放な食生活により、腹がとにかく出ている。ある日、虚空を殴ることにより家に居ながらにして運動を行うゲームと邂逅する。

マガジン

  • 限界自炊飯

    いい年になっても自炊経験の無かった男性が、動画やネット記事のレシピを参考に ひたすら自分の飯を作るだけの物語です

  • 痩せたい

    知識皆無から始める自己同一性を賭けた戦い。虚空を殴り続けて腹を凹ませよう

最近の記事

初見カレー

カレーって作ったことなかったので、色んなレシピを見て、一旦レシピを伏せ、うろおぼえで適当な分量で適当なカレーを作ったら思った以上に美味しかったので書き残しておきます。 だいたいこれで3-4食できます。 肉牛すね300gを雑にフライパンに放り込んで、そのまま焼いて食べるつもりで塩とオリーブオイルを入れ、強火で外をバキっと焼いて余熱で火入れして食う時くらいのタイミングでフライパンから鍋へ。 ソフリットもどきカレーに詳しくないんですが、ソフリットもどきを作るタイプのカレーが最終

    • パンチェッタ

      魚卵にしても肉にしても、食い物から水分抜くとなぜかうまいことを発見した奴、もっと褒められてほしいと思うくらいにはうまい。 詳しいレシピは小倉知巳氏のチャンネルで。 2回成功したのでノウハウを共有しておきます。 肉選び普通は豚バラブロックをおすすめしますが、個人的に1回目に選んだ肩ロースもかなり良かった。 豚の脂を意識して使うとか、ベーコン結構使うならバラを、汁物に使ったりヘルシーにしたいなら肩ロースをおすすめします。 計量目分量は厳禁。塩の量によっては十分に脱水できずに腐

      • 極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」2023年度(後編)

        干すつもりだった酒でふやかしたからすみを毎日窓辺で干す、はずだった。僕は運が悪く、仕事で夜勤をしなければならない日が続き、深夜に窓を開けることは体力的にさすがに無理だった。 ふと、直前に作っていたパンチェッタの工程を思い出す。パンチェッタの場合は冷蔵庫が冷温・乾燥環境なので都合が良かったが、からすみでもそれは当てはまるのではないか?と。 こんな具合であみに乗せて、毎日3回焼酎を霧吹きで吹き付けて乾かすことに。 経過のためにちょこちょこ写真を撮ってたのでそれも下に載せます。

        • 極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」2023年度(前編)

          体を動かすような歳ではなくなってしまった僕にはもう、からすみしか残されてはおらぬのだ。 Step1:ぼらこを買う今年もやってきたオオゼキの謎のぼらこ大量仕入れがあったのですが、今年はあまりに貧相かつ汚く到底使い物にならなさそうで、しかも去年の倍額だった。 そのため、御徒町の吉池さんで表題のぼらこを大量に買い込んだ。 その帰り、オオゼキに寄ると大量仕入れの余りが捨て値で売られていたので、汚くないものを買った。 上に乗せているふた腹がオオゼキで、他は吉池産。 なかなかの値段が

        初見カレー

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        • 限界自炊飯
          23本
        • 痩せたい
          33本

        記事

          巖谷士元の休日(夏祭り編)

          朝の決まったルーティンを終え、橋本駅への電車に乗る。 橋本駅の利用頻度の低い路線、相模線に乗って降りた駅前には、お世辞にもにぎわった駅とは言えない―――スーパー、銀行、コンビニエンスストアと申し訳程度の飲食店等の最低限のインフラで構成された商店街が広がっていた。 巖谷が感じた違和感はそこではない。喧騒から離れた住宅地にはありふれた光景にはひとつだけ大きな違いがあった。 車道は封鎖され歩行者天国となっており、人に溢れているのだ。 照りつける日光と、それに応じて熱を帯びるメイン

          巖谷士元の休日(夏祭り編)

          2022に買ったおすすめのCD

          もう年変わってるけど一応総括しておきます。 We Are The TimesBuffalo Daughterです。 2021のCDだけど良かった。「Don't Punk Out」が超好きだけど、他の曲も良い。 2022では初めてライブでも観れたんですが、音圧がすごすぎて殆ど気絶していたため、あまり覚えていません。 その曲ライブで出来るんだ……って思ったことと、音圧がデカすぎると目の前に光の壁みたいなの見えるんだ……って思ったことだけは覚えてる。 スタンディングだったら医務

          2022に買ったおすすめのCD

          極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」(後編)

          前回までのあらすじぼらのたまごをオオゼキで買って、ろくに下処理もせず塩漬けにしたうえで酒で塩抜きをし始めていました。 これを引き上げてから10日の自然乾燥が始まりますが、12月。そして、うちにはベランダがありません。 部屋にぷよぷよのからすみを干し、外気を取り入れる必要があります。 Step4:塩抜きしたぼらこを取り出す芯が感じられるけどぷよぷよの状態、から引き上げ。 毎日朝、昼、夜に焼酎を塗り、日が沈むまでは外気で乾燥。日が沈んだら冷蔵庫で乾燥させました。 Step5:

          極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」(後編)

          極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」(前編)

          ウィンタースポーツと言えば思い浮かべるものは何ですか?スノーボードやスケートでしょうか。 僕は何も思い浮かびません。僕の脳の中に冬のスポーツの記憶があまりに乏しく、冬が来たといっても体を動かしたくなどありません。 今僕が話したいことは、体を動かさないウィンタースポーツについてです。 すなわち、からすみを自作するということです。 Step1:ぼらこをオオゼキで買うぼらこはオオゼキで1000円くらいで売られています。 こいつを買ってきます。 Step2:ぼらこを洗って伯方の

          極限ウィンタースポーツ「自作からすみ」(前編)

          うちの環境について

          友達の東風さんがやってて、人んちの環境面白いなと思ったので投稿しておきます。 これないとダメだなあってものだけ、って考えたらこの三つかなとなりました。 キーボード光らない、うるさくない、疲れないです。 打鍵の圧を矯正したかったのもあり、打鍵感があえてあんまりないキーボードに変更して3年が経ち、ノートPCのパンタグラフでもそこまで力んでタイプしないようになってきました。 前使ってたのは名前も知らないテンキーつきのガチャガチャ系だったんですが、もしかしたらそうと知らなかっただけ

          うちの環境について

          (ちゃんとおいしい)ぺぺたま

          本当に申し訳ないんですが、ちゃんとおいしくできたので読んでください。 これはおいしいぺぺたまです 構造と分解、課題解決ぺぺたまは以下の要素で成り立つ: にんにく オイル 鷹の爪 卵 チーズ だし これらは舌になじみはないがバランスで見て旨味も香りもあって一見素晴らしい組み合わせであるようだが、以下の問題点をはらんでいる: 味が均一で面白味がない 全ての具にシナジーがあるわけではなく、余計に感じられる瞬間が早く来る これらの課題を解決する方針として、白身が

          (ちゃんとおいしい)ぺぺたま

          卵のアーリオオーリオ

          夕飯ぺぺたま作ってみたんですが、味が均一で面白味がなくて第一何の具の味もしなかったという体験をしました マジでムカついたので仕事も終わった0時から卵のアーリオオーリオをやっていきます 貧乏人のパスタはここにチーズが入りますが、正直言って余計なのでそれは省きます 材料 にんにく 唐辛子 イタパセ 強めの塩(結晶のやつ) ソース ニンニクを切れ込み入れるか潰し、唐辛子と同時に多めのオイルで煮る 煮終わったら皿に避難させて唐辛子は捨てる 卵を投入し、いい具合になるまで油

          卵のアーリオオーリオ

          ボロネーゼ

          小倉さんがレシピ出した買いましょう。 僕はこの人の動画でまともな飯を作れるようになり、生きていくことができました そんでこのレシピではまだyoutubeで紹介していないボロネーゼのレシピが掲載されているんですが、頭から尻尾まで馬鹿みたいにハードルが高いことが書かれてるんですね。 仕事忙しすぎてどうにもならないんですが、合間合間でようやく作ってみました これ細かい工程はとりあえずこの本を買って読んでほしいんですが、頭がおかしくなるほどうまいです 行間行間で陥りがちな問題を

          ボロネーゼ

          キノコとクリームチーズのインボルティーニ

          吉祥寺のmothersで出てきた前菜メニューなんですが、旨味がバグっていて最高だったため見よう見まねでレシピにしました インボルティーニとは 店で食べたのは鶏で巻いてて、鶏の八幡巻きみたいな料理の見た目だったんですが、この形態の真骨頂は多分旨味を流出させずに芯部のきのこに吸わせられることにあると判断したので低温調理を使いました 材料ブラウンマッシュルーム1パック 鳥もも肉一枚 市販クリームチーズ適量 ローリエ一枚 ゼスト(黒トリュフパウダー、無ければ入れなくてもいいが入

          キノコとクリームチーズのインボルティーニ

          lamb観た

          記録のために。 ロケーション 吉祥寺UPLINK、20:30から 感想 設定推理系。思わせぶりなラストだったのが象徴的。 エンディングが愉快な曲じゃなくてそこでパニクった。

          lamb観た

          CupFighter!完全攻略

          お前もCupFighter!をやれ前のバンドのカホン担当staraさんが何かの催しで作ったゲームです。 触ってみたらびっくりするぐらい客先からテストデータが来ない間の時間が吹っ飛ぶぐらい時間を奪っていったので、いっそ攻略記事を書きます。 ハイスコアは68Levelなので全然ですが、作者曰く「50以降行けると思ってなくて全然調整してないので、重すぎて物理演算死んでそう」って言っているので作者の想定していないステージには到達しています。 攻略の大方針このゲームは中央の大きなカッ

          CupFighter!完全攻略

          チャーシューとトマトのソテー

          ナス焼こうと思ったらなくて、かわりに普通のサイズのトマトが余ってました 試しに作ったら具同士の相性が良すぎたので掲載します 材料トマト一個 豚肉(今回は薄味の低温調理チャーシューを冷凍したもの) バルサミコ酢 醤油(今回はにんにく醤油を漬けてたのでそれを使用) 手順適当な油を少しだけフライパンに入れ、エラー音がするまで高音に熱する 再び強火をつけ、肉を片面20-25秒焼いてからクッキングシートで油を拭き取り冷ます 市販の豚肉だとちゃんと焼いてください 焦げのついたフライ

          チャーシューとトマトのソテー