- 運営しているクリエイター
#時にカレーはその繋がりの中で奇跡を起こす
ますきちと、一平さんと、南。
今回は特別編!瀬戸支部の南くんが寄稿してくれました◎
***
初めまして!「POP START」瀬戸支部の南慎太郎です。
1000年以上続くやきものの産地・愛知県瀬戸市で、ゲストハウスますきちのオーナーの南慎太郎です。今回「POP START」を立ち上げると聞き、一緒にコンテンツやすべてを考えてきました。
僕が初めて一平さんと出会ったのは、大学生の時です。
北海道大学在学中に、ゲストハウス
ハジマリの「カレー皿」
僕が初めてカレーのイベントを開いたのは、愛知県瀬戸市の窯元「翠窯」の穴山大輔さんに出会ったことが、大きなきっかけでした。
現在、つくった分だけすぐに売れていく「カレー皿」が大人気の窯元さんです。
今回は、新しいチャレンジとして、カレーの起業冒険塾「pop start」を始める報告をするため、工房へおじゃまさせていただき、お話をお伺いしました。
穴山さんと出会ったのは、2015年の夏のこと。
僕