記事一覧
バンドのやりかた「DATSの場合」
バンド研究部、第五弾はDATSをお迎えし、インタビューさせていただきました。 スペシャカレッジ通信 串田
過去のインタビューはこちら
左から、Vo./Gt. Wataru Sugimoto(もんじょー)
Ba. Takuya Ihara(たくや)Gt. Tomoki Hayakawa(早川)
串田
新しいメンバーがたくやさんっすね?
たくや
そうですね。
わりかし最近入って。
串
【第18回】シャムキャッツ夏目のアーバンチル部「TOweb編」
シャムキャッツ夏目のアーバンチル部第18回は、TOweb出張編となります。本編は、ハイパーローカルな東京カルチャーガイドTOwebでの更新となります。「アーバンチルって何?」という方は、過去の記事も合わせてご覧ください。 スペシャカレッジ通信 串田
アーバンチル部の過去の記事はこちら!
夏目
先に着いちゃったね。
串田
そうね。
夏目
どうする?
串田
ちょっと時間あるから、
一
【第14回】シャムキャッツ夏目のアーバンチル部「四ツ谷編#1」
シャムキャッツ夏目のアーバンチル部第14回は、ゲストに昆虫キッズの高橋さんを迎えて、四ツ谷周辺をアーバンチルしました。「アーバンチルって何?」という方は、過去の記事も合わせてご覧ください。 スペシャカレッジ通信 串田
アーバンチル部の過去の記事はこちら!
串田
うっす!
夏目
今日はゲストと俺だけだよね。
串田
そうそう、いいでしょ?
夏目
スタッフ誰も来ないのうけるね。
串田
バンドのやりかた「SANABAGUNの場合#3」
バンド研究部、第四弾はSANABAGUNをお迎えし、インタビューさせていただきました。#3は各メンバーのお気に入りの動画を紹介したもらいました! スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
串田
では、まず誰から行きます?
小杉
コーラスの女の子が大好きなやついくわ。
串田
みんな知ってる動画?
~小杉隼太の気に入り動画~
高岩
あーこれね。
ツイートしてたよね。
小
バンドのやりかた「SANABAGUNの場合#2」
バンド研究部、第四弾はSANABAGUNをお迎えし、インタビューさせていただきました。 スペシャカレッジ通信 串田
串田
ストリートを中心にしてるのはなんで?
高岩
どう成り上がるかみたいな話で。
単純にストリートやれば、
「俺らイケイケだから絶対目に止まんべ馬鹿!」
みたいな感じっすね。
そしたら目にとまって、P-VINEからアルバムの話をいただいたんです。
それは結果オーライだったん
【第9回】三戸なつめの粉もん部「日本コナモン協会との出会い#2」
三戸なつめの粉もん部第9回は、そんなこんなでとんとん拍子に2015年の初代粉もんプリンセスに就任した三戸なつめと、粉もん協会会長のゆるゆる対談をお送りします。
スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
串田
やっぱお好み焼きは店員さんが作ってくれる方がいいよな。
三戸
本当ですよね。
串田
じゃあ軽く乾杯しましょうか!
林
この中で蟹あかん人いる?
熊谷
蟹をむく技
バンドのやりかた「SANABAGUNの場合#1」
バンド研究部、第四弾はSANABAGUNをお迎えし、インタビューさせていただきました。 スペシャカレッジ通信 串田
左から小杉隼太 高岩遼 岩間俊樹
串田
はじめまして。
皆さん何か呼ばれ方ってあったりするんですか?
高岩
いや、特に無いですけど、
全員下の名前で呼んでて。
なんで串田さんの下の名前教えてもらっていいっすか?
串田
いや、それはちょっと呼び慣れてないんで、
普通に名
【第12回】オカモトレイジのジュース部「ジュースディガの見識#2」
「OKAMOTO'S オカモトレイジのジュース部」では、ジュースディガであるオカモトレイジが、様々な角度からジュースについての研究を行います。オカモトレイジのジュースに対する想いに関しては、過去の記事をチェックしてください。 スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
串田
東京って入るジュース名ってあるんですか?
レイジ
え?東京って名前入るんすか?
串田
いや、別に入んない
【第8回】三戸なつめの粉もん部「日本コナモン協会との出会い#1」
三戸なつめの粉もん部第8回は、そんなこんなでとんとん拍子に2015年の初代粉もんプリンセスに就任した三戸なつめと、粉もん協会会長のゆるゆる対談をお送りします。 スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
串田
どーも三戸ちゃん。
今日は大阪まで来てもらってありがとう。
三戸
ほんまですよ!
でも最近は大阪に良く来てるんです。
串田
それは、リリース関係?
三戸
そうなんです
【第7回】三戸なつめの粉もん部「お好み焼きを作る#3」
三戸なつめの粉もん部第7回は、オタフク東京本部ビルにお邪魔して、お好み焼きの作り方を教えてもらいました。
スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
三戸
いただきまーす!
高橋
どうぞどうぞ。
串田
どうなんかな、店のやつと比べて。
三戸
…。
美味しい!
美味しいですね。
なんかめっちゃふわふわです。
キャベツ食べてる感じ全くしないですね。
高橋
そうですね。
【第11回】オカモトレイジのジュース部「ジュースディガの見識#1」
「OKAMOTO'S オカモトレイジのジュース部」では、ジュースディガであるオカモトレイジが、様々な角度からジュースについての研究を行います。オカモトレイジのジュースに対する想いに関しては、過去の記事をチェックしてください。 スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
レイジ
部屋掃除してたら、
俺のジュースコレクション出てきたんすよ。
ダブリンペッパーって知ってます?
テキサスに工場
【第10回】オカモトレイジのジュース部「コーラ&紅茶、つまりCT#4」
「OKAMOTO'S オカモトレイジのジュース部」では、ジュースディガであるオカモトレイジが、現状最高の組み合わせである「紅茶&コーラ」という組み合わせを研究するべく、様々な組み合わせのテイスティングを行いました。オカモトレイジのジュースに対する想いに関しては、過去の記事をチェックしてください。 スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
レイジ
じゃあ混ぜて飲みますね。
こういう作業
【第9回】オカモトレイジのジュース部「キャップの下のここの部分」
「OKAMOTO'S オカモトレイジのジュース部」では、ジュースディガであるオカモトレイジが、現状最高の組み合わせである「紅茶&コーラ」という組み合わせを研究するべく、様々な組み合わせのテイスティングを行いました。オカモトレイジのジュースに対する想いに関しては、過去の記事をチェックしてください。 スペシャカレッジ通信 串田
過去の記事はこちら!
レイジ
俺、キャップの下のここの部分を噛むの好