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#ギリホリ
【まとめ】お店を開きたいと思うまでの経歴
遠回りながら、自分のパン屋さんを開きたいと思うまでの経歴をざっくりまとめて書いてみます。
大学生の時、「職人になりたいな」と思いながら就職活動する。
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卒業旅行で感銘を受けたミートパイで、「職人」枠から「パン職人」を目指すことを決める。
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社会人として知見を持つ。と、菓子メーカーに入社して原料調達部で働いて黒糖や糖類など食品流通の知識を学ぶ。
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パン職人になりたい夢を目指して、脱サラしてオ
オーストラリアで働けたパン屋さん2店舗での自分成長比較
サワードウブレッドを作る職人になれて、まさか2店舗で経験を積めるとは思ってもいませんでした。本当に財産であり、僕だけの強みと思っています。というか、僕の職人人生としてすがるところはこの経験しかないのも事実ですが、、、生かすも殺すも自分次第なので、大いに生かしていこうと思っています。
そんな2店舗を比較して自分が成長できたこと、感じたことを振り返ってみようと思います。対照的な店舗で技術面はもちろん
パン職人になろうと思ったワケ②
僕は作り手になってみたい。という気持ちを社会人生活で強く抱いたことで脱サラをしました。
オーストラリア、ゴールドコーストを選んだ理由
は以下の通りです。
・大学の卒業旅行で訪れた街だったから。
・ミートパイがあったから。
・夏好きの自分にとって常夏の気候が合っていると思ったから。
・サーフィンをしてみたかったから。
・28歳という年齢で学生VISAでも労働VISAでもなく、ワーキングホリデー
パン職人になろうと思ったワケ①
パン屋を開きたい。と明確に思い始めたのは、社会人になってからです。
そして今、サワードウブレッドの専門店で開業に動き出すなんて自分でも思ってもいなかったです。
目次をつけておきます。
何かの職人になりたい。
この気持ちが何よりのきっかけではありました。
大学生時代に就職活動をする中で、ざっくりと思い抱いていたくらいです。
職人。という響きに憧れがあったのだと思います。何か一つに集中して、極