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6分3秒で作るキーマカレー
こんにちはAKIです!
金曜日なのでカレーにしました!(謎の理由)
僕の料理記事をまとめたマガジン「はらぺこ通信」妻が喜ぶ今日のおかずレシピを随時更新中です。なるべく時短でカンタンにできるように研究していますので、是非ご参考にしてください。
カレーってちょっと手間がかかるイメージありますよね。でもこのレシピなら、夜仕事から帰った後でも作れます。
それでは、参ります!
![](https://assets.st-note.com/img/1675424178854-m3WdGwKwdw.jpg?width=800)
材料です。
牛肉 150g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
カットトマト 1/2缶
たまご 1個
クミン 少々
ホワイトペッパー 少々
なつめぐ 少々
![](https://assets.st-note.com/img/1675424392894-nyPYqL1F3c.jpg?width=800)
たまねぎと、ニンジンをぶった切ります!おおまかにカットします。
これくらいの大きさでいいですよ。
そして今日は秘密兵器を用意しました!
僕の料理記事で初登場です!
![](https://assets.st-note.com/img/1675424593178-HsPJGaiWuV.jpg?width=800)
ブラウンのハンドブレンダー!(*'▽')
僕の中で、時短料理をするためにこれが一番役立っています!
ニンジンどーん!
たまねぎどーん!
スイッチおーん!
![](https://assets.st-note.com/img/1675424742613-Inl53mWViu.jpg?width=800)
はい、3秒でみじん切りが完了します(/・ω・)/
![](https://assets.st-note.com/img/1675424918158-1zvVFx1JAD.jpg?width=800)
耐熱ボウルに、牛肉、たまねぎ、ニンジン、なつめぐ、くみん、ホワイトペッパー、カットトマトを入れて混ぜます。ホールトマトより、カットトマト缶のほうが混ぜやすくて便利ですよ。
ちょっとニンジンの癖が強かったようですが、そこはご愛敬。
![](https://assets.st-note.com/img/1675425154524-IcLJfHQWBi.jpg?width=800)
混ぜたらカレールーを2片そのまま、上に載せます。
因みに、3片だとよりしっかりと味がつきます!
冒頭の材料紹介で、カレールーの写真が無かったのは、重症のようです。
![](https://assets.st-note.com/img/1675425399036-aGvaacFBkW.jpg?width=800)
ふんわりとらっぷを掛け、600Wの電子レンジで6分加熱したら完了です!
野菜の水分がにじみ出てくるので、ここまで水は一切不要です。
![](https://assets.st-note.com/img/1675425530862-GtCp6sgIG7.jpg?width=800)
最後にたまごを乗せたらおしまい😆
完成してから2人分ができたことが分かりました。(/・ω・)/オイ
いかがでしたか?
ハンドブレンダーのお陰で苦手なみじん切りから解放されて最高でした!
ぜひみなさんも挑戦してみてくださいね!
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