マガジンのカバー画像

はらぺこ通信🍴

9
~妻が喜ぶ今日のおかずレシピ! 料理の幅が広がれば、毎日が楽しい! 妻に好評の料理を掲載しています。 キャンプに応用できる内容も含みます。
運営しているクリエイター

記事一覧

あじたま

こんにちはAKIです! 今日はサクッと味玉を作ってみました! そのまま食べてもOK、ラーメンのトッピングにしてもOK! 価格の優等生とも言われているたまごも、ついに値上がりしてきましたね。 でも、たまご好きなのでたべまーーーす😏 僕の料理記事はマガジン「はらぺこ通信」に掲載中です!是非そちらもごらんくださいね。 では参ります! 材料は、 ・みりん 大さじ3 ・料理酒 大さじ3 ・酢   大さじ2 ・パルスイート 小さじ1 ・出汁醤油 大さじ3 です! たまごを茹で

カップオムライス

こんにちはAKIです! 本業の記事よりも、サブで書いている料理記事のほうが好評なので、ポツポツ投稿を試みています。 さて今回も、 時短 × 簡単 × 旨い 料理を紹介します。もはや、料理と呼んでいいのか心配になるレベルです。。。(/・ω・)/ 料理記事はマガジン「はらぺこ通信」でまとめていますので、是非そちらもご覧ください。 では、参ります。 まず初めに、あまりキレイな写真ではなくてすみません。 材料です。 ・余ったごはん ・ミックスベジタブル ・ベーコンまたはハ

6分3秒で作るキーマカレー

こんにちはAKIです! 金曜日なのでカレーにしました!(謎の理由) 僕の料理記事をまとめたマガジン「はらぺこ通信」妻が喜ぶ今日のおかずレシピを随時更新中です。なるべく時短でカンタンにできるように研究していますので、是非ご参考にしてください。 カレーってちょっと手間がかかるイメージありますよね。でもこのレシピなら、夜仕事から帰った後でも作れます。 それでは、参ります! 材料です。 牛肉 150g たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 カットトマト 1/2缶 たまご 

大根とこんにゃくの煮物

こんにちはAKIです! 相変わらずスーパーでは、値上げラッシュが続いていますね。 おかずは僕が決めているのではなく、価格が決めています( ノД`)シクシク… そんな中でも秋から冬にかけて旬の大根を手に入れました!旬野菜は安く手に入りやすいので助かります。 そこで今回は、炊飯器でカンタン最強の時短料理をお伝えします。 僕のレシピはマガジン「はらぺこ通信」で紹介していまので、是非そちらもご覧ください。 材料です。 こんにゃく 1袋 大根 1/2 水 400ml 砂糖 

ごまマヨのコールスロー

こんにちは! 初めての人も、そうでない人もここに来てくれてありがとうございます! さて、今が旬の白菜ですが、鍋をやった後で余ってしまったので、コールスローにしてみました。 素人料理ですが、ぼくのレシピはマガジン「妻が喜ぶ今日のおかずレシピ」で紹介していますので、是非そちらもご覧ください。マガジンを始めて間もないですが、どんどん追加して参ります! 材料です。 白菜 1/4 塩 小さじ1 ①ベーコン 200g ①コーン 1缶 (若干使いかけでしたが・・・) ①白ごま 15

かりかりフライドポテト

こんにちはAKIです。 マクドナルドが値上がりしたので、自宅でフライドポテトを作ってみました。チキンナゲットに見えますが芋です。とても簡単です♪ 僕の料理記事は、マガジン「妻が喜ぶ今日のおかずレシピ」で紹介していますので、是非ご活用下さい。 それでは、材料です。 じゃがいも3個 薄力粉 大さじ3 水 少々 バジル 少々 塩胡椒 少々 だいぶ先に進んだ写真ですみません。写真を取り忘れました。m(__)m 水洗いしたじゃがいもを耐熱ボールに入れ、ラップをしたら電子レンジ

おしるこ

明けましておめでとうございます! 寒いと甘いものが食べたくなるAKIです。 おしること、ぜんざいの違いが良く分かりませんが、取り合えずおしることして投稿します(笑)間違っていたら、コメント欄で教えて下さい。 今年も、マガジン「妻が喜ぶ今日のおかずレシピ」を公開していきます。 なるべく簡単に作れるものを紹介していきますので、是非ご活用ください。 材料です(3人分) ゆであずき 300g 水 240ml 塩 少々 切り餅 6個 耐熱ボールに、あずき、水、塩を加えて軽く混

ちくわの磯部焼き

こんにちはAKIです。 今回は、油で揚げない、ちくわの磯部焼きを紹介して行きます! 揚げる場合は、磯部揚げですが、手間を省くため焼いちゃいます! 料理記事は、マガジン「妻が喜ぶ今日のおかずレシピ」で紹介していますので、是非お役立てください。 材料です。 ちくわ 4本 小麦粉 大さじ2~3 水   大さじ2~3 青のり 適量 ごま油 適量 揚げる場合は、ちくわが油に浮いている状態になりますが、焼く場合は、フライパンの底に接地している必要があります。 そこで、ちく

ポテトグラタン

みなさん、こんにちは! こう見えても、料理が得意なんです。 今日からマガジン「妻が喜ぶ今日のおかずレシピ」を公開していきます。 今日の料理は、ポテトグラタンです。我が家ではクリスマスに作りました! 「いや、クリスマスの前に教えてよ!」と思った方、 すみません・・・。m(__)m グラタンの素も、片栗粉も使わず、フライパン一つでできてしまうほど簡単なので、是非、お正月に作ってみて下さい(笑) 材料です。 バター10g 冷凍シーフードミックス30g(ベーコンでも美