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Emilio
2024年5月16日 16:26
見た目はカルボナーラだけどなぜかスペアミントがのっている。。。謎のカルボナーラ🧐なんですが、これも立派なカルボナーラ👍カルボナーラのローマの定番レシピでは。。。卵 グアンチャーレ(豚の頬にくの塩漬けした生ハムの一種)とペコリーノロマーノ“ペコリーノ“は「羊飼い」っていう意味なので、羊のミルクから作られたハードタイプのチーズ🧀結構歴史は古くて、古代ローマの時代は行軍する際の兵
2024年4月15日 18:11
ネットでたまたま見た日本人のシェフの投稿で、イタリアでもシーフードのカルボナーラというメニューはあったけど、美味しいのに巡り合ったカトがないというのがあったので、作ってみましたぁ😉最低限カルボナーラのあるべき定義をギリギリ守って試行錯誤しながら作ったら、結構おいしく出来ましたよぉ👍春夏にぴったりの料理だと思います☀️レシピは近いうちに公開します😉
2024年4月6日 19:55
僕がカルボナーラ作る時は、ベーコンをじっくり弱火で煮込んで味をつけたオリーブオイルに茹で上がったパスタを絡めて、あらかじめ作っておいt全卵とパルメザンチーズを合わせたソースを火を止めたパスタの入っているフライパンで絡めて仕上げてます。。。なのですが、家に残っていた材料を使ってより軽快な春らしい味わいのカルボナーラを作ろうと決意して、ベーコンの代わりに生ハム。パルメザンチーズの代わりに先日のリ