マガジンのカバー画像

お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

30
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
¥150
運営しているクリエイター

#春

春の旬“ホタルイカ”をイタリア王道のレシピで🍝

春の旬“ホタルイカ”をイタリア王道のレシピで🍝

ホタルイカ。。。
この単語だけで春を感じますよね🌸

ここ最近はシラスにしても桜エビにしても春キャベツと合わせていたので、キャベツ合わせる為の王道アンチョビとケッパーを使った味付けでしたが。。。
今回は、イタリアでホタルイカを使ったパスタの王道のペペロンチーノにしました‼️

とはいえ、ポイントはホタルイカを白ワインで酒蒸しにする事と、イタリアンパセリを使う事
魚介の食材は白ワインで酒蒸しにする

もっとみる
桜がそろそろ恋しくて🌸

桜がそろそろ恋しくて🌸

まだ寒い日が続いて中々咲かない桜。。。
いい加減桜恋しくて、気分だけでも言わんばかりに、桜えびと春キャベツのスパゲティ作りましたぁ🌸

アンチョビとケッパーを効かせた味付け。。。
(これキャベツと合わせる時は鉄板中の鉄板の味付けです👍)
桜エビの風味と春キャベツの甘さが引き立って、気分だけは桜満開🎶

やっぱり春食材の料理は楽しいです🎶

ここに、春らしい果実味芳醇な白ワインがあったら尚の

もっとみる
昨晩は筍ご飯。。。やっぱり春やさいは美味しいなぁ☘️

昨晩は筍ご飯。。。やっぱり春やさいは美味しいなぁ☘️

昨晩は前日の春キャベツと豚こまと、そろそろ終わらせたいニンジン入れて、筍ご飯炊きました🎶
春キャベツと豚肉の甘さと筍を噛み締めるたびに感じる風味。。。

筍がまだ残っているので、昨日買ってきた深谷ねぎと合わせて明日何を作るか思案中🧐

あぁ。。。春って楽しいなぁ🌸