飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉
レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。
でも、安く常備してお…
¥150
- 運営しているクリエイター
#野菜
野菜の切れ端は捨てないで!
皆さんは、野菜のへたやレタスやキャベツの芯とキノコの石づきなどは、どうしてましか?
捨てる人が多いと思います。。。
勿体無い!
僕は捨てずに保存袋に入れて冷凍庫で保存するんです。
そして溜まってきたら出汁に使います。
取り方はとても簡単!
鍋に取っておいた野菜たちを入れて、1,500mlの水を入れます。
最初は強火で沸騰させたら、そ
今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー
今日は月曜日!
週初めの今日は、妻も僕も元気に過ごせるように、にんにくたっぷり入れたマンハッタン・ミネストローネ❣️
玉ねぎとにんじんとニンニクとベーコンのあらみじん切りを弱火でじっくり炒めて、ざくぎりにしたフレッシュトマトを投入。
トマトの水分が飛んだところで、アサリたっぷり冷凍のシーフードミックスとコンソメ400ml 入れて塩胡椒してからじっくり煮込んで完成👍
温まるし野菜とタンパク質も取れ