マガジンのカバー画像

お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

30
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
¥150
運営しているクリエイター

#野菜

野菜の切れ端は捨てないで!

野菜の切れ端は捨てないで!

 皆さんは、野菜のへたやレタスやキャベツの芯とキノコの石づきなどは、どうしてましか?
 捨てる人が多いと思います。。。

               勿体無い!
 

 僕は捨てずに保存袋に入れて冷凍庫で保存するんです。
 
 そして溜まってきたら出汁に使います。
 
 

 取り方はとても簡単!
 鍋に取っておいた野菜たちを入れて、1,500mlの水を入れます。

最初は強火で沸騰させたら、そ

もっとみる
今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー

今朝のスープは。。。具材たっぷりフレッシュトマトのマンハッタン・クラムチャウダー

今日は月曜日!
週初めの今日は、妻も僕も元気に過ごせるように、にんにくたっぷり入れたマンハッタン・ミネストローネ❣️
玉ねぎとにんじんとニンニクとベーコンのあらみじん切りを弱火でじっくり炒めて、ざくぎりにしたフレッシュトマトを投入。
トマトの水分が飛んだところで、アサリたっぷり冷凍のシーフードミックスとコンソメ400ml 入れて塩胡椒してからじっくり煮込んで完成👍
温まるし野菜とタンパク質も取れ

もっとみる
中華粥初挑戦!

中華粥初挑戦!

昨日の朝は寒かったので、残り物の野菜と中途半端に残っていたご飯で、初めて中華粥を作ってみました😄
体を温めるには、やっぱり生姜が大事!
っていうことで、生姜をたっぷり入れたら栄養満点で身体の温まる幸せな朝ごはんでしたぁ❣️