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ファスティング🥗

こんにちは。

インフラを声で🎤支えるアナウンサー・ヨガ講師の奥窪峰子です。

今回は、ファスティングについて、

ご説明いたします。


ファスティングの目的は、

食事の量を減らすことで、食べ物を消化するために費やされていた体内のエネルギーが、

免疫系と組織を再生するためのプロセスに回され

臓器、血液、呼吸、感覚が、

リフレッシュされることです。

現代人の多くは、消化不良のケースが多いため、

消化器官のリフレッシュは、生活習慣病の改善

にも働きかけるでしょう。


具体的なやり方は、専門家のアドバイスを受け、

ローカロリーで栄養のある、

ローフード野菜、スープ、おかゆなどを、

摂取します。

ファスティングを行う、前後3日間、

無理のないように、少しずつ食事を制限すると

良いでしょう。

この際、お白湯などの水分を多めに取って、

エンドレスなおしゃべりは、控えましょう。



前提に、食事は、生活の豊かな喜びですし、

何も口にしないことが、

良いことではありません!

ただ、人間には、クセになっている食生活の

何かがあり、お肉ばかり🥩、甘いものばかり🎂

良くないとわかっているのに、つい止められない

アンバランスな、何かがあるものです。


ヨガも、アーユルヴェーダも、

人間のバランスに、働きかけるものです。

中庸、つまり、目指すところ、

ほどほど!なのです。

食べる物にも、陰性・陽性、酸性・アルカリ性、

様々な、栄養のバランスがあります。

空腹を満たす、一時的な対処ではなく、

豊かな人生の喜びのために、バランス良い

食生活を送りましょう💕



私のオススメは、プロヴァンス風サラダです🥗

彩りの美しいサラダは、

栄養のバランスも良いものです。

5色くらいを目指しましょう♫

機嫌良く作られた食べ物には、元気の気も!

入っているものです🍀

冷蔵庫の具材や、お好みでアレンジしてみて

下さい。


味付けは、オリーブオイルと、塩こしょうです🧂

・インゲン・パプリカ・アーティチョーク

・トマト・イタリアンパセリ・レタス

・オリーブ 

・ゆでたポテト ・ゆで玉子

・ミックスビーンズ

・ツナ ・アンチョビ


どうぞ、ご自身を愛するお食事で、

健康的な毎日を💕





いただいたサポートは、映像制作を手伝って下さる友人への感謝にあてたいと思います。