ファスティング🥗
こんにちは。
インフラを声で🎤支えるアナウンサー・ヨガ講師の奥窪峰子です。
今回は、ファスティングについて、
ご説明いたします。
ファスティングの目的は、
食事の量を減らすことで、食べ物を消化するために費やされていた体内のエネルギーが、
免疫系と組織を再生するためのプロセスに回され
臓器、血液、呼吸、感覚が、
リフレッシュされることです。
現代人の多くは、消化不良のケースが多いため、
消化器官のリフレッシュは、生活習慣病の改善
にも働きかけるでしょう。
具体的なやり方は、専門家のアドバイスを受け、
ローカロリーで栄養のある、
ローフード野菜、スープ、おかゆなどを、
摂取します。
ファスティングを行う、前後3日間、
無理のないように、少しずつ食事を制限すると
良いでしょう。
この際、お白湯などの水分を多めに取って、
エンドレスなおしゃべりは、控えましょう。
前提に、食事は、生活の豊かな喜びですし、
何も口にしないことが、
良いことではありません!
ただ、人間には、クセになっている食生活の
何かがあり、お肉ばかり🥩、甘いものばかり🎂
良くないとわかっているのに、つい止められない
アンバランスな、何かがあるものです。
ヨガも、アーユルヴェーダも、
人間のバランスに、働きかけるものです。
中庸、つまり、目指すところ、
ほどほど!なのです。
食べる物にも、陰性・陽性、酸性・アルカリ性、
様々な、栄養のバランスがあります。
空腹を満たす、一時的な対処ではなく、
豊かな人生の喜びのために、バランス良い
食生活を送りましょう💕
私のオススメは、プロヴァンス風サラダです🥗
彩りの美しいサラダは、
栄養のバランスも良いものです。
5色くらいを目指しましょう♫
機嫌良く作られた食べ物には、元気の気も!
入っているものです🍀
冷蔵庫の具材や、お好みでアレンジしてみて
下さい。
味付けは、オリーブオイルと、塩こしょうです🧂
・インゲン・パプリカ・アーティチョーク
・トマト・イタリアンパセリ・レタス
・オリーブ
・ゆでたポテト ・ゆで玉子
・ミックスビーンズ
・ツナ ・アンチョビ
どうぞ、ご自身を愛するお食事で、
健康的な毎日を💕
いただいたサポートは、映像制作を手伝って下さる友人への感謝にあてたいと思います。