SMOLT POST

食にまつわるちょっとためになるお話。気になる人からのお手紙をワクワクしながらポストに取りに行くように、SMOLT POSTを通してワクワクをお届けします。運営:株式会社Smolt 公式ストアはこちらからどうぞ。 https://smolt.shop/
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本桜鱒の「Smolt」、つきみいくらの生産を支える地道な研究

最近では青空レストランなどでも取り上げられた宮崎県の本桜鱒の養殖企業、「Smolt」。 実は、元は宮崎大学で行われていた研究から立ち上げられた企業であるということをご…

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3週間前

日本テレビ「満天☆青空レストラン」に出演!〜撮影の裏側に迫る〜』

2022年5月21日に日本テレビの「満天☆青空レストラン」で、弊社のサクラマス養殖の取り組みが紹介されました! 宮川大輔さんとゲストの水谷隼さんがそのうまさを認めたサ…

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1か月前

脂がのっている魚とは?魚のおいしさを決める脂乗りのお話

この魚、脂がのっていておいしい!! こんな感想をテレビの食レポや身近な会話できいたことはないでしょうか? 魚が”おいしい”ときの感想を人はどのように表現するのか、…

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3か月前

Smolt Shop の決済方法について

こんにちは! こちらではSmolt Shopでの決済方法について、多数のご質問をいただきましたので、noteにまとめる形でご案内させていただきます! 決済方法がどんな手段に対…

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4か月前

”桜咲く”桜鱒の桜葉締めで合格祝いしませんか?

寒い寒い冬を超え、いよいよ春が到来しますね 春という言えば始まりと終わりがくる、節目のタイミングです 今回はそんな節目を迎えた皆様に向けて、桜鱒(さくらます)の桜…

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4か月前

おすすめ!Smoltの上野が紹介する”つきみいくら”の食べ方

こんにちは! 今回はSmolt代表の上野が紹介するおいしいつきみいくらの食べ方をご紹介していきます! ずっと商品開発に取り組んできたからこそ、お伝えできるおいしい食べ…

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4か月前