最近では青空レストランなどでも取り上げられた宮崎県の本桜鱒の養殖企業、「Smolt」。 実は、元は宮崎大学で行われていた研究から立ち上げられた企業であるということをご…
2022年5月21日に日本テレビの「満天☆青空レストラン」で、弊社のサクラマス養殖の取り組みが紹介されました! 宮川大輔さんとゲストの水谷隼さんがそのうまさを認めたサ…
この魚、脂がのっていておいしい!! こんな感想をテレビの食レポや身近な会話できいたことはないでしょうか? 魚が”おいしい”ときの感想を人はどのように表現するのか、…
こんにちは! こちらではSmolt Shopでの決済方法について、多数のご質問をいただきましたので、noteにまとめる形でご案内させていただきます! 決済方法がどんな手段に対…
寒い寒い冬を超え、いよいよ春が到来しますね 春という言えば始まりと終わりがくる、節目のタイミングです 今回はそんな節目を迎えた皆様に向けて、桜鱒(さくらます)の桜…
こんにちは! 今回はSmolt代表の上野が紹介するおいしいつきみいくらの食べ方をご紹介していきます! ずっと商品開発に取り組んできたからこそ、お伝えできるおいしい食べ…