見出し画像

ヨーグルトメーカーで作った甘酒ヨーグルトは甘さと酸味のバランスが絶妙。

以前にnoteでヨーグルトメーカーで作った手作りヨーグルトや、手作り甘酒をご紹介しましたが、近頃、甘酒とヨーグルトは、相性が抜群であることに気づきました。

どちらも発酵食品である甘酒とヨーグルトを混ぜてみることで、甘酒の甘さとヨーグルトの酸味のバランスが絶妙になり、これが非常に美味しいのです。



私自身、ハチミツをはじめとして、甘いものがかなり好きですが、もし甘い物に目がない甘党であれば、「甘酒7:ヨーグルト3」など、手作り甘酒に手作りヨーグルトを少しプラスする感じにしてみるのがオススメです。

一方、甘いものがそれほど好きではないという方は、手作りヨーグルトに甘酒を軽く加える程度にしてみると、ほんのりとした甘さになります。

「甘酒ヨーグルト」にするか、「ヨーグルト甘酒」にするかは、ご自身の自由ですが、ヨーグルトと甘酒の相性が良い事は確かです(^^♪



甘酒も作れるヨーグルトメーカーをお持ちの方は、ぜひ一度「甘酒ヨーグルト」(もしくは「ヨーグルト甘酒」)を試してみてくださいね。

からだとこころの健康のためにも腸オススメです♪


もしサポートしていただいた場合は、令和の時代の真の幸福のための、より充実したコンテンツ作りに必ず役立てます。