![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131061588/rectangle_large_type_2_d2a21159200f2b7d7be4b1588c911df1.jpeg?width=800)
【レシピ】アップルクーヘン
ドイツの焼き菓子🇩🇪
美味しい上にお菓子としては手順少ないので
ぜひやってみてください😊✨
材料:バター100g、小麦粉100g、砂糖100g、
ベーキングパウダー5g、卵2個、
りんご(缶詰OK)
作り方:
①常温のバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
②溶き卵を2〜3回にわけて①と混ぜる
③小麦粉とベーキングパウダーをヘラですくい上げるように混ぜる(粉っぽさがないように)
④ケーキの型に入れてりんごをトッピング(上に乗っけるだけ)
⑤180℃で25分オーブンで焼く
⑥完成
![](https://assets.st-note.com/img/1708078592950-iAyeWjC0K4.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1708078285389-qLLi57WNHA.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?